※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッド服用後、16.3ミリの卵胞で排卵は何日後?土曜日の受診で排卵していても大丈夫?病院で土曜日の受診が可能とのこと。

今週期初めてクロミッドを服用し、昨日D13で卵胞チェックしてもらったところ16.3ミリで、もう少し大きくなってから注射したいな〜と言われました。

個人差はあるとは思いますが、16ミリ程度だとあと何日後くらいに排卵することが多いですか?

また、仕事の都合上次は土曜日にしか病院行けないんですが、次の受診時にすでに排卵してしまっていても大丈夫ですか?仕事調整して、排卵前に行った方が良いのでしょうか。。。?

病院の先生には、「次いつならこれる〜?うん、土曜日で良いよ」と言われました💡

コメント

みーこ

先生が土曜日でいいとおっしゃったのなら大丈夫だと思います。

16ミリの時に排卵チェックした時はありませんでしたが、
18.2mmの3日後に、19.8mm
14.4mmの4日後に、19.2mmに成長していました。

それぞれ注射を打ちましたが、排卵したのはその2日後辺りです。

土曜日より前に排卵する可能性もあるので、木曜日位からタイミングをとり、土曜日まで排卵していなかったら、注射を打ってもらいすぐ排卵する位まで成長してるかと思います。

私は22mmで注射した時に妊娠しました。上手く行くといいですね♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    とてもわかりやすく、安心することができました( ⸝⸝⸝ ˆᴗˆ ⸝⸝⸝ )

先生に指定された日が、水・金・土(木は休診)だったので、土曜日だとギリギリなのかな〜と不安になってしまいました😭💦

万が一土曜日までに排卵しても良いようにタイミングとっておきたいと思います!

みーこさん、おめでとうございます♡ 本当に本当にうらやましいです〜(^^)♬みーこさんの赤ちゃんがお腹のなかで元気にスクスクと育ってくれますように♡⃛

• 11月8日
  • みーこ

みーこ

ありがとうございます!

妊活楽しんで下さい♡

• 11月8日