緊急です😭大人の私の症状ですが、先ほど突然右の耳の下、エラの辺りが腫…
緊急です😭
大人の私の症状ですが、先ほど突然右の耳の下、エラの辺りが腫れてきました。違和感がひどくあり、食事中だったのですが一度中断して鏡を見ると、明らかに腫れ上がっていました。
歯の痛みはなく、虫歯の線は薄いかな…と。
花粉症で鼻をよくかむのですが、鼻をかむと痛みがあります。
幼い頃におたふくを経験した記憶がない(小さすぎて忘れているだけかも)ので、おたふくかどうかは分かりませんが、調べると感染るとあり、心配です。
この時間で病院ももう閉まってしまっておりますので、治らなければ明日受診を検討しておりますが、ここで質問です🙇♀️
まず、母乳はあげても平気でしょうか…?それとも中断した方が良いのでしょうか?母乳を通して病気は基本的にうつらないからと産院で指導を受け、コロナの濃厚接触者期間中で検査結果待ちの時も授乳しておりました?
また、診断がない今のうちは娘には近づかない方が良いのでしょうか?
最後に、この症状の場合、何科を受診すれば良いのでしょうか?内科、もしくは耳鼻咽喉科なのか、母乳に関しては産婦人科にも行くべきなのか…
初めての症状のため、どう対処すればいいのかわかりません😭
- 🐰(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まずは耳鼻科です。。。
コメント