※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ミルクは必ず三時間ごとに与えなきゃならないですか?生後8日目です。

ミルクは必ず三時間ごとに与えなきゃならないですか?
生後8日目です。

コメント

新生児のうちは低血糖や脱水など怖いのであげるように言われてました!

はじめてのママリ🔰

必ずあげなくてもいいと助産師さんに言われました。
うちの子は5.6時間普通に寝る子で😅
わざわざ起こさなくても起きて泣いたらあげれば大丈夫との事で、起こしませんでした。

ママリ

せめて1ヶ月超えるまでは3時間の方がいいですよ!
最近は暖かくなってきたので脱水も心配ですし、低血糖になって泣く元気もなくなるよりかは ちゃんと管理してあげてたほうが安心かもです😊✨

はじめてのママリ🔰

最初のうちは守った方がいいと思います💦
一回に飲む量も少ないし心配です🥺

最初の2カ月くらいはタイマーかけて3時間ごとにあげてました。
うちも熟睡する子だったので脱水とか怖くて。

ミルクなら4時間くらいなら大丈夫と言われました。体重が増えていれば起こさなくてもいいと、思いますー!

生後18日目の赤ちゃんいますが、2週間くらいまで3時間以上寝てたので起きるまで待ってたりしてましたが、全然体重増えなくて悩みました!3時間を目安に起こして飲ませるようにして、やっと体重が増えて出生体重に戻りました!

新生児のうちは3時間ごとにするのがいいと思います!
先人たちが言うことって結構理にかなってたりするんですよね。

まま

うちは泣き止まなくてどうしようもないとき多少は3時間経ってなくてもあげてました😓

新生児のうちは間隔が
3時間より早くなるのはOK
3時間より遅くなるのは良くないと言われました💦