ダイエット中の方🙋♂️!夜ご飯どんなの食べてますか?🥺メニュー教えてほし…
ダイエット中の方🙋♂️!!
夜ご飯どんなの食べてますか?🥺
メニュー教えてほしいです🥺✨
- 3h⸜( ⌓̈ )⸝(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
rere
ゆで卵8個までok
ササミですね!
退会ユーザー
165センチ67キロでした😊一昨年の10月から始めて今年の1月に54キロになりました😊
1年3ヶ月で13キロ落ちました😊
でも1月に妊娠が分かって運動も食事制限もやめました。
でも流産して先週手術しました💦
流産後、体重が61キロまで増え、ヤバいと思ってまたストイックにやることにして1週間で4キロ落として57キロになりました😊
また運動も食事制限もストイックに続けて50キロを目指して頑張ります😅
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1週間で4キロ!!ほんとすごいです😭😭ストイックさ見習わないとですね🥺
わたしも3人目出産後67キロまで太ったのでちょっと親近感…笑
ただ身長が153cmなのでかなりのデブでした🤣🤣
今は50〜51キロをうろうろしてますが停滞期っぽくて全然減らなくてモチベ下がってて😭- 3月17日
-
退会ユーザー
運動しないと、私は痩せないタイプなのでひたすらやるしかないです😅
停滞期はモチベーション下がるけど継続することに意味があるので継続して頑張りましょう😊- 3月17日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
確かにそうですよね!ここを乗り切れば…!がんばります!!ありがとうございました😊❤️
- 3月17日
退会ユーザー
サラダとチキン食べてます!
あと、白滝食べたり、ひたすら野菜スープ食べます!
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
野菜スープどんな味付けにしてますか?
最初コンソメにしてたんですけど飽きてミネストローネみたいにして飽きて豆乳坦々スープみたいにして飽きて、、笑- 3月16日
-
退会ユーザー
ポトフにしてます!
あとは中華スープとかにして大量に野菜いれてます!- 3月16日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
野菜でかさ増しですね🤔
スープに入れるときのお肉系ってどんなの入れてますか?
特に気にせずそのスープに合ったお肉使ってますか?
例えばポトフだったらウインナーとかベーコンとかが多いと思うんですけどダイエット向きではないかなあと🥺- 3月16日
-
退会ユーザー
下茹でしたスペアリブとか鶏肉入れてます!
- 3月16日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
スペアリブ!下味とかつけてますか?骨付きのお肉美味しいので気になります🥺💕
- 3月17日
-
退会ユーザー
下味はつけてませんが下茹でしないと独特の匂いがあります💦
- 3月17日
退会ユーザー
5時に食べるので湯豆腐や野菜たっぷりお味噌汁、鶏ハム、キャベツの千切りとかで済ませてます♫
7時以降は何も食べません。
空腹感をしっかり感じて内臓を休める時間も作ってます。
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
5時!はやいですね😭
わたしも19時までには食べ終えるようにしてますが最近停滞期なのかなかなか減らなくて🥺
朝昼のメニューも聞いていいですか?- 3月16日
はじめてのママリ🔰
家族と同じメニューのおかずを少な目に食べてます😊毎回冷奴、キャベツは食べます。
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
冷奴の味付けってどうしてますか?いつもポン酢か醤油なんですけど飽きちゃって😭
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
キムチや味付けのりのせたりしてます👍
- 3月16日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
味付け海苔!キムチも大好きなのでやってみます☺️
- 3月16日
退会ユーザー
夜ご飯は普通におかず食べますよ😊
白米は食べません😊
なので麺類も夜ご飯で出さないです😊
スープ系を具沢山にすることが多いです😊
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはり炭水化物は夜とらないほうがいいですよね🤔
スープのバリエーション(具材とか味付けとか)聞いてもいいですか?🥺✨- 3月16日
-
退会ユーザー
和風なら豚汁やけんちん汁、具沢山味噌汁や鶏団子スープ
洋風ならポトフ、クラムチャウダー、ミネストローネ、
中華なら春雨スープ、ワンタンスープ
韓国系ならスンドゥブ
とかです😊- 3月16日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
たくさんありがとうございます❤️
クラムチャウダー大好きなんですが結構カロリー高めですよね?ホワイトソースがベースではなくミルクスープ的な感じにしてますか?- 3月16日
-
退会ユーザー
私もクラムチャウダー大好きです❤️
カロリーは高いですが、夜は白米も麺類もパンも食べないので、カロリーより糖質を気にしてます😅
クラムチャウダーの時は、あとサラダとチキンステーキとか魚のムニエルとかで食べます😅- 3月16日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
糖質😭😭美味しいものは糖質と脂質が高いですよね😭笑
チキンステーキってどこの部位で作ってますか?ムネですかね?🤔- 3月16日
-
退会ユーザー
糖質は制限してます😅
胸よりもも肉が好きなのでもも肉ですよ😊- 3月16日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
朝昼のメニューも聞いていいですか?🥺✨
もも肉わたしも好きです!皮なしですか?- 3月17日
-
退会ユーザー
皮ありです!
油なしで皮面から焼いて出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取りながら焼きます😊
塩胡椒やクレイジーソルト、おろしポン酢などとたくさんの生野菜(レタスや水菜、ベビーリーフやきゅうりトマトなど)と食べます😊
朝は食パン・サラダ・卵(目玉焼き・オムレツ・ゆで卵)と無糖ヨーグルト
お昼は果物とヨーグルトかバナナジュース、もち麦おにぎりと納豆、前日のスープの残り
とかです😊- 3月17日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
詳しくありがとうございます!皮ありだとカロリー高くなるなあっと思って除いてたんですけどたまにはカリカリに焼こうと思います🥺✨
朝昼に炭水化物とるかんじですね!最近ちょっと食べ過ぎてたので調整していこうとおもいます🤔ありがとうございます!- 3月17日
-
退会ユーザー
この食事制限と毎朝筋トレ(腹筋やスクワット・足パカ、体幹トレーニングなど)と7キロランニングしてます😅
- 3月17日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
えーー!すごいですね🥺✨
わたし運動というか筋トレとかも全然続かなくて😭根性でやるしかないですよね😭- 3月17日
-
退会ユーザー
デブなのでストイックにやらないと痩せないのです😭😭
38歳で基礎代謝も落ちてるので😭😭- 3月17日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
でもストイックになれるの羨ましいです🥺
ちなみになんですがダイエット始めてどれくらいで何キロほど落ちましたか??- 3月17日
どらやき
とりあえずサラダから食べてます!!
白米は食べないようにしてます!
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
サラダってどんな感じにしてますか?いつも同じ感じで飽きちゃって😭おすすめのドレッシングとかありますか?
ちなみにサラダがレタス、プチトマト、ブロッコリー、茹で卵、肉系(サラダチキンとか生ハムとか)って感じが多いです。- 3月16日
-
どらやき
レタスが多いです!✨
青じそ美味しいですよ〜!!
私は、レタスとゆで卵とミニトマトの組み合わせがすきです🥺- 3月16日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
青じそ!そういえばここ数年全然使ってませんでした!久々に使おうと思います☺️
やっぱりそのあたりになりますよね〜🥺茹で卵どのくらい食べてますか?- 3月16日
-
どらやき
ゆで卵はあんまり食べ過ぎよくないと聞いたことあったので、食べても1日3〜4個ですかね💦
- 3月16日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうですよね😭他の方が何個でも〜っておっしゃってたので大丈夫なのかなあって😭
ダイエットがんばります!- 3月17日
-
どらやき
食べ過ぎは良くないかもです😭💦
頑張ってください💪🔥- 3月17日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
8個も食べて大丈夫なんですか!1日2個までにしてました🥺
やっぱりささみですよね🤔
rere
ゆで卵は何個でも大丈夫ですよ👌
後はこんにゃく、ちくわです。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですね!!たまごいっぱいあるので茹でようと思います☺️
ちくわも確かに低カロリーですよね🤔こんにゃくどんな料理にしてますか?
rere
あたしは湯豆腐の中にいれて
かまぼこ、こんにゃく、ちくわでポン酢で食べます(˚ଳ˚)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
お鍋的な感じですかね?🤔
練り物って結構お腹にたまるので試してみようとおもいます!🥺✨