※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

保育園の指定バッグが大きすぎて見つからず、35×45×マチ4cmのバッグは違うか悩んでいます。

ちょっと相談させてください(>_<)

保育園の指定の手提げバッグが40×50cm(マチなし)と大きめでなかなか売っていません(>_<;)

楽天で探したら一つだけ見つけたのですがどうもデザインが好みじゃなくて…🤔

裁縫がとんでもなく苦手なので手作りは考えていません(•́ε•̀;ก)💦

35×45×マチ4cmなら見つけたのですが、
この数cmの差ってNGですかね?😅

コメント

ユウキ

保育園に確認してみるといいと思いました!
手芸屋さんに頼めば、好みの生地で指定の大きさで作ってもらえますよ☺️
割高ですが、私も裁縫はやりたくなくて😂お着替え袋にポケット付きがなくて、お願いして上の子と下の子の分2つ作ってもらいました☺️

• なつ

なつ

手芸屋さんに頼まれたのですね!
    トーカイさんとかですかね(>_<)近くのイオンにあるので明日いくらくらいで作ってもらえるのか聞いてみます♡♡

回答ありがとうございます( ∗•ω•∗)*。

• 3月16日
ママリ

minneでサイズオーダーしました!
友達は手芸屋さんでオーダーしていました

• なつ

なつ

やはりオーダーですね!
    ミンネのぞいてみます🙌🙌
    回答ありがとうございます*\(^o^)/*

• 3月16日
ぶたッ子

なにを入れるかによるかなと思います☺️
うちの園は、30×40指定ですが、これに防災頭巾を入れて帰ってくるので、これより小さいと入らないです💦
手提げバックに入れて帰ってくる物が全て入るのであれば、そんなにきっちりサイズは守らなくても良いかなと思います☺️

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    上の子が1歳児クラスの時30×40マチあり指定でパンパンでしたのでサイズ大きめ指定になったのかもしれません(*^_^*)
    持ち物は同じ量なので35×45でもいけそうです🙌
    回答ありがとうございます😍

• 3月16日