コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと水っぽい気がします💦とろみつけましたか?
はじめてのママリ🔰
もうちょっとトロトロの方がいいと思います😊
キューピーのサイトの写真載せときますね✨
-
どなちゃん
人参は、お湯で茹でて
裏ごしてから冷凍をしていて…
食べる時に小さじ1分と
大さじ1の水を入れて
レンチンしているのですが
そこからまた裏ごしていて
冷凍をして解凍をするときは
どうしたらよいのでしょうか😣🤔?
写真ありがとうございます- 3月16日
ママリ
そうですね、ちょっと水分多いですね。
初期はポタージュ状です!コーンスープのような少しとろとろしていますね!
-
どなちゃん
冷凍ストックしたものを
使う場合は、
どのように解凍をして
あげたらよいのでしょうか?😣- 3月16日
どなちゃん
最初の頃 シャビシャビにしすぎてました😅
21日目にしてですが、
よいと分かってよかったです!
ありがとうございます
どなちゃん
つけてないです…
🥕は20分茹でて、
裏ごしをして、
冷凍しました。
食べる時に1つに対して
大さじ1の水を入れて
レンチンしました💦
その後、とろみをつけた方が
良いでしょうか?
それともレンチンの時に
小さじ1の水を入れてレンチンに
した方が良いでしょうか…🤔?
はじめてのママリ🔰
和光堂で赤ちゃん用にとろみの粉があるので、それがオススメですよ👍
どなちゃん
このやり方であっていて、
それにとろみをつけるって感じでしょうか?!
はじめてのママリ🔰
解凍するとき、水は少なくていいと思います。
どなちゃん
水を少なめにして、
とろみはつけなくてよいですよね?!
はじめてのママリ🔰
それでも液体でしたらとろみはつけた方がいいのかな、、と😅
どなちゃん
ありがとうございます
どなちゃん
今日作ってみました
こんな感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いいと思います😊👍今日もお疲れ様です♥️
どなちゃん
下に返してました💦