※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなちゃん
子育て・グッズ

これは、シャビシャビすぎでしょうか?離乳食を始めて20日目ですほうれん草 人参 10倍粥 麦茶です

これは、シャビシャビすぎでしょうか?
離乳食を始めて20日目です

ほうれん草 人参 10倍粥 麦茶です

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと水っぽい気がします💦とろみつけましたか?

  • どなちゃん

    どなちゃん

    つけてないです…
    🥕は20分茹でて、
    裏ごしをして、
    冷凍しました。
    食べる時に1つに対して
    大さじ1の水を入れて
    レンチンしました💦
    その後、とろみをつけた方が
    良いでしょうか?
    それともレンチンの時に
    小さじ1の水を入れてレンチンに
    した方が良いでしょうか…🤔?

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    和光堂で赤ちゃん用にとろみの粉があるので、それがオススメですよ👍

    • 3月16日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    このやり方であっていて、
    それにとろみをつけるって感じでしょうか?!

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍するとき、水は少なくていいと思います。

    • 3月16日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    水を少なめにして、
    とろみはつけなくてよいですよね?!

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それでも液体でしたらとろみはつけた方がいいのかな、、と😅

    • 3月16日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    ありがとうございます

    • 3月16日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    今日作ってみました
    こんな感じでしょうか?

    • 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いいと思います😊👍今日もお疲れ様です♥️

    • 3月17日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    下に返してました💦

    • 3月17日
はじめてのママリ🔰

もうちょっとトロトロの方がいいと思います😊
キューピーのサイトの写真載せときますね✨

  • どなちゃん

    どなちゃん

    人参は、お湯で茹でて
    裏ごしてから冷凍をしていて…
    食べる時に小さじ1分と
    大さじ1の水を入れて
    レンチンしているのですが
    そこからまた裏ごしていて

    冷凍をして解凍をするときは
    どうしたらよいのでしょうか😣🤔?

    写真ありがとうございます

    • 3月16日
ママリ

そうですね、ちょっと水分多いですね。
初期はポタージュ状です!コーンスープのような少しとろとろしていますね!

  • どなちゃん

    どなちゃん

    冷凍ストックしたものを
    使う場合は、
    どのように解凍をして
    あげたらよいのでしょうか?😣

    • 3月16日
どなちゃん

最初の頃 シャビシャビにしすぎてました😅
21日目にしてですが、
よいと分かってよかったです!
ありがとうございます