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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6wでお寿司食べられる?つわり中にスシローのエビアボカド食べたいです。

今6wくらいです。
妊娠初期にお寿司食べられた方いますか?
つわりの合間にスシローのエビアボカドがどうしても食べたいです😭

コメント

みん

今回も前回も妊娠中お寿司はよく食べたくなって食べてました!

なんなら義母は主人妊娠中の時つわりでマグロしか食べれなかったそうです(笑)

色々調べたら出てきますが、
一日の規定量などがありますし
毎日食べる訳では無いので私は特に気にせず
妊婦生活過ごしてます😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😭
    安心して食べます!!

    • 3月16日
ママリ

エビアボカドなら火が通ってるし大丈夫じゃないですか?

私はマグロやサーモンを意識してましたよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    火が通ってるし大丈夫ですかね!
    もともとエビくらいしか食べられないので安心して食べてきます😭
    ありがとうございました!

    • 3月16日
  • ママリ

    ママリ

    蒸しエビだから大量でなければ大丈夫ですよ!
    一週間で摂取していいめあすがあると思うので気をつけてください(´◡`๑)

    甘エビや刺身などは避けて蒸しエビにしぼったほうがいいですよ。

    妊娠中には嬉しい栄養価も高いです〜♪


    私妊娠中初めから最後までずっと吐いてました(・_・;
    そんな中酢飯は調子いい時食べれました、今は食べれる物を食べる!!を意識してみてくださいね😊
    食べれなくなって、水分もとれなくなったら早めに点滴をオススメします(・_・;

    頑張ってください!

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    今早速食べに来ているんですが(笑)久々にエビチーズも復活していて美味しすぎてエビアボカドと交互に既に7皿も食べてしまいました😱

    昨日まではつわりがひどく全く欲しいものがなくうどんぐらいしか食べられなかったのですが、今日は異常なくらい軽く食べられます😭
    たぶんまたぶり返しますが💦
    ありがとうございます!😭✨
    水分とれなくなったらすぐに点滴に行こうと思います!

    • 3月16日
  • ママリ

    ママリ

    チーズは火が通ってれば外国からの輸入チーズでも大丈夫ですよ、ナチュラルチーズてやつですね。国内製造のプロセスチーズは加熱なしでも大丈夫です😊

    妊娠中は消化機能が落ちるので調子いい時に食べ過ぎて夜中に胃痛で救急いくか迷うくらいひどい時がありました😓朝食べたものが夜吐いたり、、、無理せずに😊

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    とろけるチーズっぽかったです!

    消化不良になることが多いんですね😭
    ここ最近で1番食べてしまったので、夜に気持ち悪くならないか怖いです😱💦
    これからは食べ過ぎないように気をつけたいと思います😅

    • 3月16日
  • ママリ

    ママリ

    炙りエビチーズとかですかね?

    気持ちめちゃくちゃわかります😅
    食べてから後悔してましたが後半はいかに楽に吐ける食材を選ぶかにこだわってました😂😂
    頑張ってください!

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    炙りエビチーズです!
    結局夜はまたいつもの感じに戻って何も食べたくなかったです🤢
    今のところつわりで吐いたことがないので、これから吐きづわりになった時は、楽に吐ける食材を選んでみます😂
    ありがとうございます😊✨

    • 3月16日
さりぃ

私もスシローのエビアボカドが大好きです😂つい、コメントしてしまいました!😍
今11wですが、酢飯が食べやすいのでスシローに行ってすでに2回は食べてます😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます✨
    エビアボカド美味しいですよね😍✨ 私も普段からエビアボカドばっかり食べています!!
    すでに2回行かれたんですね😆 酢飯がこんなに食べやすいとは思いませんでした✨
    料理中玉ねぎの匂いで吐きそうだったのにエビアボカドの玉ねぎは余裕でした😂
    また行きます🤤

    • 3月16日