支援センターでの娘の様子や保育園のことについて相談中。積極的に経験させたいが、他のママとの違いに戸惑い。他の支援センターも検討中。
午前中、お家では動き盛りな娘を連れて支援センターに行ってきたんですが、、(一年前からちょくちょく通ってます)
私も娘も人見知りなもんで、
娘も周りが気になって本領発揮せず、笑
私もなんだか全然つまらなかったです💦
そこの担当の先生もあまり好きじゃなくて😭。。
他のママを見てると、なんでみんな
大きな声で子供とあんなにはしゃげるんですかね?!😂
私は娘と一対一でのんびり遊ぶことしかできないです😭💦
今年は保育園に申し込んでギリギリ受かったんですが、
コロナも治まらないし、娘の持病もあるので、
来年上の子と同じ幼稚園の満3歳児クラスに入れる事にしました。
なので今年は支援センターや習い事も積極的に通って
沢山の経験をさせたいと思ってます😭
行きやすい支援センターが他にあるので、
無理せずにそこだけ通うとかの方が慣れやすいですかね💦
- mommy🌈(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まま
わたしも初めは本当に苦手で…行っても楽しくないし疲れるだけ…って感じでした。。
でも違う支援センターに行ったら、先生がみんなに話しかけてくれて会話の輪を繋いでくれたりするところで☺️
とても楽しくてママ同時で雑談したり、悩みを打ち明けたり、その間は先生が子供たちを見ててくれたりして。
同じところに行くと人見知りだった子供も慣れてきて楽しく遊べました☺️
無理せず好きなところ、行きやすいところにずっと通うのが私には合ってました😊
下の子は同じ支援センターしかほぼ行っていません🤣
mommy🌈
そうなんですね😢✨✨
やっぱり自分らの性格と合う支援センターに通った方がいいですね!
幼稚園まであと一年ちょっとの間なので、週に一回ぐらいで同じ所に行こうと思います^ ^
ありがとうございます♡