※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわり対策や無痛出産、育休産休が普及したら2人目を考えられますか?同じ気持ちの方いますか?6億円欲しいです

つわりにお薬があって、出産は無痛が当たり前になって、育休産休がどんな職場も義務になったらもう一人ぜひ欲しい!!!!!
でなければ正直産む気持ちになれません…同じ方いますか?あと6億円欲しい🙂

コメント

ひよこママ

めっちゃわかりますー。

わたしは、つわりが出産まで続いたのですが、
あの10ヶ月をまた、、と思うと2人目はもういいかと思ってしまってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の体調不良…加えて薬なし…拷問としか言いようがないですね…心からお疲れ様でした😭
    産んだら忘れるから!とよく言いますが、鮮明ですよね。笑

• 3月16日
  • ひよこママ

ひよこママ

ほんとに拷問で何回も泣きました🤣
    そして、食べ物食べたすぎて一気に食べて泣きながら吐くというカオスなこと何度もしました、、笑

めっちゃ鮮明です。笑
    妊婦生活=マイナートラブルとトラウマとして残ってます。笑
    赤ちゃんほしいな→恐怖心って感じになっちゃってます🥲

主様のいうのが実現されるなら産みたい!!笑

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

最後の6億円に笑いました🤣
私は6億円貰えたら後3人くらいは頑張る(勿論無痛)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6億円一番大事かもしれないです❤️笑
    子供みんな大学出して、老後も安心余裕ー💗な額の貯金が欲しいですよね🤣

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金あれば何とかなるので、全て!笑。
    つわりが酷くても全てのことをベビーシッターと家政婦さんにお願いして、無痛で産んで、産後も家のことはお金で解決しながら自分は子供とのんびり過ごす!!!笑。
    それが出来たら子供4人、5人くらいは産めそう…。
    実際は2人で精一杯😂

• 3月16日
もか

わかります!!そうなったらもう1人とは言わず2.3人ほしいです!笑
赤ちゃん可愛すぎて🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってなんであんなに可愛いんですかね😍

そうなったら少子高齢化なんて大昔の話になりますよねー!!
    環境が素晴らしく整っていればまだまだ産みたい!って人は多いと思います!私もです!!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

産んでからの子育てのほうが大変じゃないですか?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です…6億円があれば大抵の家事は解決できます…!

妊娠出産で体力消耗したまま育児に突入するのは大変です😱!!!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!家事育児はお金で雇えますもんね!人任せにできるならありです😍

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

わかります笑

つわりも切迫も酷かったので、二人目なんて1ミリも考えたことないです😅