コメント
退会ユーザー
不安な気持ち分かります😢
私も二人目体外受精で授かりました。
大丈夫です。
赤ちゃんは頑張ってますので
赤ちゃんとママ自身を信じてあげてください😊
RIR
流産経験ありますが、つわりはなくなりませんでした!
つわりが軽くなった=流産?と思いがちですが、あまりそうやって考えることもストレスになると思いますよ💦
たまたまかもしれませんが、強いストレスがあった時に流産したので、今回の妊娠は「絶対に大丈夫!」と思うようにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
こうやって考えてしまう事が何よりもストレスです😓
穏やかに過ごすって難しいですね、、あと2日がんばります😢!
ありがとうございます!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
とてもとてもよくお気持ちがさ分かります!
ふたり出産しましたが、つわりは波がありました。無理をしたり食べすぎたりしたときはとてもつわりがきつくなりました。
あれ?なんかきょうはそうでもないなって日もありました。
いまはなんでも現在できて、よい反面、それがストレスにつながることもありますよね😣
いろんな情報がありますが、結局は目の前にある赤ちゃんの命を応援して信じてあげることが、自分の後悔ない道ともおもいます。
応援しています😊
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭
つわり、波があるととても不安になります😥
でもそういうものなんですかね…
命を応援してあげる、本当にその通りだと思います😭
これまでずっと信じてあげられていない自分が情けないです😣
応援してあげたいと思います😢- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
現在→検索の間違いでした😣申し訳ありません!
わたしも頭がおかしくなるくらいな時期がありました。もう超音波機器を買えるものなら家にほしいと思ってました苦笑
寄り添って応援しています!- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も頭おかしくなりそうです😭
毎日エコーして欲しいですよね!!家に欲しいです😭💦
皆さん通る道なんですね😣- 3月16日
ひさ
まだ、胎動を感じられない時期ですから不安で、1日も早く赤ちゃんの安否確認したいですよね。
すごく、よく分かります。1日1日が長く感じて何も手につかない。
心配過ぎて気が気じゃなかった方は、検診と検診の間に違う病院行って検査してもらっていたようです!これで、安心されたようです。
時々、お腹に話しかけたり、生まれてきたらどんな服着せてあげようか考えたり、楽しい未来をイメージすると赤ちゃんも相談主さんも落ち着くのではないでしょうか♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨
安否確認したいです、、
1日1日が長いです。
違う病院って簡単にみてもらえなくないですか?😭
以前違う病院行こうとしたら、初診料含めて1万以上かかると言われました🤦♀️
安心の為に払うのも全然アリですが、ここで出産予定ですか?とか色々聞かれるので前回諦めました…🤦♀️
楽しいイメージ、まだ怖くて出来てないです💦
少しずつ楽しみな気持ちが出てきたら良いな〜と思います☺️- 3月16日
はじめてのママリ🔰
私も体外受精で授かってます。
とっっっても不安な気持ち、よく分かります😢初期はちょっとした腹痛や悪阻が軽いかも、という日はよく泣いてました…
赤ちゃんはちゃんと頑張ってくれてると思います!明日でも診てもらえるなら1日くらい前倒ししても私は良いと思いますよ🥲💓私は今の前に流産してしまい、そのときの不安もあってどうしようもなくて…先生にも週2でおいで!と言われたので産科にうつるまで週2で行ってたくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
本当に不安で不安でメンタルがおかしくなりそうです😭
前倒ししたいのですが、人手足りない日に仕事休まなきゃいけなくなるからどうしよう…って感じです😢
でも人手不足は私のせいじゃなくない?と無責任に思ったりもします😅
週2羨ましすぎます、、
私は不妊治療CLと産婦人科2つ通ってますが、産婦人科の方が全然エコーしてくれないので毎回モヤモヤして不安になります😢- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験も話して下さりありがとうございます😢✨
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当に不安ですよね…💦
私は胎嚢確認の日から出血が酷くていきなり仕事休んだり度々です。
もちろん人手は足りず…ですがここでも沢山の人に言っていただいたのですが、赤ちゃん守れるのはママしかいない!という言葉で、もう割り切って休みました💦
たった1日だけどその1日が長いんですよね😭- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
出血は怖いですね😢💦
それは休まなきゃですね😣
本当その通りですよね、、
赤ちゃんのことこんなに考えてるのも変化に気づけるのも自分しかいないので😭
私の場合出血もないし、たった1日で何が変わるわけでもないのですが…😅
お話しできて少し気持ちが落ち着きました💦
ありがとうございます😭✨✨- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ネガティブな情報が色々頭に入りすぎていて、、😭
安心できるお言葉ありがとうございます( ; ; )
信じてあと2日待たないとですね!