お互いが義実家と仲悪いという方いますか💦⁇どのようにイベントや休日を…
お互いが義実家と仲悪いという方いますか💦⁇
どのようにイベントや休日を過ごされていますか⁇
パパ→ママの実家と縁切り又は相当の不仲
ママ→パパの実家と 〃
これから先どうなるのか不安で時折凄く落ち込みます。
時間が解決するのか…
夫婦仲は現在それほど悪くはないですが、喧嘩すると
義実家からも嫌われているし、私もいまさら上手くやれないし、旦那も私の実家と上手くやってないし…
こんな全てが上手くいかないならとすぐ離婚が浮かんでしまいます。
子どももいますしもちろんパパママ娘の3人の仲が大切で重要であるのは承知なのですが、
上手くいかないことがあると義実家との不仲もあるしやっぱり離婚した方がと思ってしまい倍落ち込んでしまいます。。
- はじめてママリ(4歳1ヶ月)
コメント
さくちゃん
お互いの義実家ではないですが、
私は夫の実家とはほとんど関わりがありません。特に嫌われていると思ったことはないですが、家族として受け入れられてないんだろうなぁと思っています。
実家の場所は知っていますが中に入ったことははないです。結婚してから3年ですが、義両親揃って会ったのは片手で数えられるくらいです。(義父は1人でたまに娘に会いに来ます)
イベントごとは一応お誘いしますが何かしら理由をつけて断られます。(コロナだから〜みたいな感じです。)
変に子育てや夫婦の関係に口出しされないからいいや!と割り切っています。
私の実家は夫と良好な関係ですが、遠方なのでほぼ会えていません。
A
お互い仲悪いです🙌
でも息子を可愛がってはくれているので義実家には旦那が連れてって実家には私が連れてってそれぞれで遊びに行ったりしてます!パパママの1人時間も作れますし案外楽でいいですよー!
すごい仲悪いわけじゃないので年明けにお互いの実家に挨拶程度はしに行きますが、1年の中でその1回ぐらいしか行かないです😅
イベントの時も当日は3人で別日にお互いの親と過ごすみたいになってます!
別にお互いの親と結婚したわけじゃないし旦那と仲良くしてるなら子供いれてそれで家族だし私は気にしないです😅
-
はじめてママリ
返信ありがとうございます🙇♀️
うちも今そんな感じです💦
やはり気にしないのが一番とゆーかそれしかないですよね😔- 3月17日
-
A
私も仲良くしたいわけじゃないので息子可愛がってくれてるならいいかなーと笑
実家に気兼ねなく帰れるので割とよかったのかなと思います笑笑- 3月17日
退会ユーザー
どっちも普通ですが、、、イベントは家族のみでやってますよ☺️実家遠方、義実家金城で、距離的に片方しか呼べないから両方呼ばないと決めてるので。
休日も家族のみやバラバラで行動でも良いのでは?
何かしらお互いの親達を誘わないと。と思う場面があるんですか?
-
はじめてママリ
返信ありがとうございます🙇♀️
休日は基本家族のみが希望で、バラバラも自由時間の為によくしてます!
誘わないとと思うことはあまりないのですがお互い実家が近く、不仲なのを良く思い出すとゆーかやはり理想は良好な関係だったので落ち込みます😔- 3月17日
はじめてママリ
返信ありがとうございます😭
割り切ってるんですね!
旦那様はさくちゃんさんと義実家の関係についてどうですか??
良くなるよう?努めてくれますか??
さくちゃん
夫は良くなるように努めてくれていますが、問題は義母にあるので…改善は難しいですね😅