※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどち
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの大きさが小さいと言われて不安です。大丈夫でしょうか?

お世話になってます(*^▽^*)
今日検診に行ってきました!
今13週何ですが赤ちゃんの大きさが5㌢位で1週間くらい小さめて言われました(´・ω・`)
赤ちゃん、大丈夫でしょうか?
なんか少し不安になってしまって…(´°_°`)

コメント

たけうち

あくまでエコーなので誤差はあります。
今の時点で小さめと言われても中期、後期になってくるとどんどん大きくなりますよ!
不安は尽きないと思いますが、経過が順調であればいいと思います(*^o^*)

Rai

大丈夫ですよ(♡˙︶˙♡)
本当にエコーは少し誤差ありますし、先生の測り方でも違うみたいです!

1週くらいであればすぐに大きくなりますよ♪♪

かみゆか

私も初期の頃から2週間ほど大きめと言われて不安でしたが、今のところ何も問題なく成長しているようなので気にしていません(*^o^*)

先生が何も言っていないようでしたら、そのくらいの差は個人差として誰にでもあるんだろうな〜程度の気持ちでいて良いと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)و♡

ゆんころりん

私は13週ぴったりで病院にいきましたが。5.4㎝で順調だね(◍•ᴗ•◍)って言われました!(´◡`๑)先生によるかもですが、大丈夫ですよ!!
赤ちゃんのためによく寝てよく食べてお互い頑張りましょう٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡