※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘がいます。スプーンの練習中で、食べさせると泣きます。いつ頃上手になるでしょうか?コップ飲みもまだ苦手です。

1歳半の娘がいます。
スプーンの練習をしているのですが、
食べさせてとスプーンを渡してきます。
それをスルーしていたらギャン泣き😭
いつからできるようになりましたか?
コップ飲みもまだまだ全然出来てません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに居ると甘えて食べさせて〜って全部渡してくるので、自分らのご飯準備するふりして離れると、頑張って食べてくれたりしますよ!!

うちは保育園のおかげで使えるけど、手で食べる時もあるし、まだ焦らなくても大丈夫だと思います!

2歳の男の子がいます。
正確な時期は忘れてしまいましたが、スプーンもコップも一歳半は過ぎていた気がします。そして2歳手前でやっとコップ飲みができるようになったって子もいます。

当時は頑張って練習させましたが、自分で食べるようになった今は、あんなに練習させようとしすぎなくても良かったなあと思います。

ちなみにスプーンはカレーをあげた時に突然食べるようになり、コップは、それまではジュースをあげたことがなかったのですが、小児科の薬をあげなくてはならずジュースに混ぜてコップであげたら普通に飲みました!笑 

みくり

うちもまだできませんよ!旦那のをよく見ていたのかコップや缶、ペットボトルはすごい早くて1歳2ヶ月には完全マスターしてましたが、フォークになどはまだまだです😅
自分でスプーンで食べるのはヨーグルトだけです😣
麺系もフォークに引っ掛けて置いておいても右手でフォークを持ち左手でフォークの麺を掴んで食べますwww
自分で食べさせようとするとほぼ手掴みです😂😂 
後々はできるようになる事だしそこまで急いでません😱