※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

コロナ感染後の保険加入について、県民共済とコープ共済の関係で疑問が生じました。金額の変動や加入可能かどうか、明日の説明を待つことをお勧めします。

コロナ感染後に保険の加入って、できますか?
今、下の子が県民共済に加入しています。
保育園帰りにエフコープの人に呼び止められました。エフコープは離乳食のこともあり、加入予定でした。その後、県民共済に入っていることを伝えた上で、コープ共済に加入しないか薦められました。詳しくは明日、聞く予定ですが、入れるのか疑問になりました。入れても、金額アップしたりしますよね?
今、県民共済で月1000円の支払い中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザなどの感染症は回復したら入れたはずです!
ただがん保険のように3ヶ月は様子見(その間に再発しても保険金は出ませんよ〜)みたいな条件はつくかもです🥺

• mama

mama

コメントありがとうございます♪
    感染症は回復したら入れるんですね😂
    様子見の期間がありますよね🤔それまでに風邪とか別のにかからなければいいんですが😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共済は他よりも緩いので、大事だとは思います。
    入らないよりは入った方がいいかなと個人的には思います!

• 3月15日
  • mama

mama

そうなんですね!緩めとは知りませんでした💦
    話を聞いてみて検討してみます👍ありがとうございます☺️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県民共済入ってるならコープは入らなくても?とは思いましたが😂どちらも名前は違いますが共済なのでほぼ保証内容は一緒かな〜と。乗り換えですか?
    それで仮に条件がつくのであれば外堀が冷めるまでは県民共済で保険掛け続けたらいいと思いますよ!

• 3月15日
  • mama

mama

乗り換えるつもりはあまりなかったですが、外堀が冷めてからにしようと思います😭

• 3月15日