※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の頻尿について調べていて、ピークを過ぎると改善することもあると知り、2人目の経験を教えてほしいです。

10w頃から頻尿が酷くなり、最近は夜中3回くらいトイレに行くようになりました。1人目も産むまで頻尿で、後期は夜中だけで8回程トイレに起きててストレスでした。

頻尿について調べていたら、どうやらピークを超えたら頻尿が無くなった方も結構いて、今回はそれに期待しています…。1人目ずっと頻尿だった方、2人目とかどうでしたか?本当にピークとかあるんですかね😭

コメント

オムハンバーグ

私はずっと頻尿ですよ👀
3人目妊娠してますけど。
むしろ産後もずっとです。
旦那にまたトイレ?!と言われる日々です笑

夜中に8回は大変ですね🤔
ちゃんと出てます?
残尿感とかでなく?
ピークは人それぞれだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後もですか😯それは辛いですね💦
    私は妊娠中だけなんですが、それでも頻尿でまとまって眠れずイライラします😭

残尿感もあります。毎回出るんですが、チョロチョロしか出ない時もあります。1日3L水分とるので、そのせいかもしれませんが、癖みたいになっててすぐに水飲んでしまいます💦

• 3月15日