※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
子育て・グッズ

上の子が夜中に膝や足首が痛くて泣いて起きる。励ますけど疲れる。怒鳴りそうで怖い。どうしたらいいかわからない。

ほぼ愚痴です😢苦手な方はスルーしてください。

上の子は比較的大きく保育園のクラスでも一番大きいです。それ故なのか、3歳位から定期的に夜中に膝が痛い。足首が痛いと成長痛?と思われる症状で泣いて起きます。
その後は痛いためしばらく30分~1時間位うーうーんと唸っています。
その間はずっと足をさすったりクリームを塗ったり、成長してるんだねと励ましていますが、毎回夜中なのとずーっとうーんと唸られているとこっちも気が滅入ってしまいます😭

痛いのは可哀想だしどうにかしてあげたいけれど投げ出したくなってしまいます😰
さっきも30分位痛い痛いと唸っていたのでさすっていましたがようやく落ち着いて寝てくれました。
いつか怒鳴ってしまいそうで恐いです😥
いつまで続くんだろ…

コメント

ママリ

うちも今日まさにそれです😣
最近は保冷剤をハンカチで巻いて痛がってるところにあててあげると、さするだけの時より早く治まるみたいで、割りとすぐ寝てくれます😊
もう試されてたらすみません。
お互い頑張りましょう😂

• 大福

大福

同じ境遇の方がいて昨晩はとても励みになりました✨
    その後は何度か痛いと目を覚ましましたが💦冷やしてあげるとすやすや寝てくれました。ありがとうございます☺️

• 3月15日
たたママ

私も身長が高い方なので、幼少期の成長痛が辛かったのを今でも覚えています💦
どうすることも出来ない痛みで眠れず、泣いていました😢
湿布を小さく切って貼ってあげたり、アイスノンで冷やす、湯たんぽで温める等、楽になるきっかけがあるといいですね💦
湿布は購入時などに薬剤師さんに確認してみたほうがいいですが😢
以前薬局で確認したところ、6歳くらいで半分くらいに切って貼っても大丈夫だよと言われました!

• 大福

大福

回答ありがとうございます✨
    いまだに覚えているなんて本当に痛いんですね💧
    体験談参考になりました✨
    優しく寄り添ってあげられるようにします☺️

• 3月15日