排卵日よりも排卵2日前が妊娠しやすいとネットで知り、病院のタイミング指示が遅いか疑問。先生の指示を尊重しつつ、どのようにタイミングを取っているか教えてほしいです。
タイミングの取り方はどうしてますか?
妊活中でクロミッド内服し病院に通ってます。
ネットに排卵日よりも排卵2日前が最も妊娠しやすい時期と書いてあります。それが本当だとすると病院から今日排卵日だからタイミング取ってと言われるのは遅いんじゃないかって思いました。
先生たちは実績と経験で1番いい日を予測してタイミングを取るように言ってくれてるのは分かりますが、どうしても検索魔になってしまい色んな情報を見てしまいます。
なので、どのようにタイミングを取っているのか差し支えなければ教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その気持ちめちゃくちゃ分かります。
2日前って聞いてますけどどうなんですか?とも聞けずモヤモヤしてました。
数打てばいいってものじゃないよ。って言われたのですが排卵日の4日前から4日連続でタイミングをとったら妊娠しました。
どの日のタイミングがヒットしたのかは分からないのですか、その妊娠した月の前の月は排卵日にタイミング取れなくてリセット来ました。
だからあながち間違ってないのかもしれないです!
ママリ
排卵日2日前が「1番」妊娠しやすいと言う話はにわかには信じられないです。ママリでもそう聞いたと言う方結構いらっしゃいますが一体どこでそんなことを書いているのか、、と個人的には思います🤔
1番妊娠しやすいのは排卵前日だと思います。排卵24時間前〜直前くらいまでの間かなと。生死の寿命卵子の寿命受精可能時間当時考えてもそう思います。
実際2日前を狙っていたらずっと妊娠できず、半日前くらいに取ったらその1回で妊娠できました。長女長男次女が前日です。
mayuna
私も通院してクロミッドのんでましたが、私が通ってる病院はあと2日ぐらいで排卵するから今日とあさってとって!と言われてました💦
hcg打った時はうつと36〜48時間以内に排卵なので打った日にタイミングとるように言われてました💦
でも不安だったのでタイミング見てもらう前から、排卵数日前から一日おきにとってました💦
でも先生がいうタイミングはあってなかったのかなかなか妊娠しませんでした。
hcg打ってたので排卵検査薬使えなかったですが、打ってないなら排卵検査薬併用することをオススメします💦
私はタイミングで1年半2人目妊娠できず、年末年始でクリニックおやすみで自分たちで排卵検査薬つかってタイミングとったら自然妊娠しました。
なので、私は先生がいうことより排卵検査薬の方が信用出来ます💦
コメント