※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ子
子育て・グッズ

お子さんの乾燥肌で悩んでいます。保湿剤が合わず湿疹が出ます。保湿力と肌への優しさのバランスが難しいです。おすすめの保湿剤はありますか?

お肌が激弱のお子さんをお持ちの方いませんか?
うちの4ヶ月の子が凄く肌が弱く+凄い乾燥肌です。(アトピーかもしれません)どんな保湿剤でも、合わなくて湿疹が出てしまいます。
お肌に優しい保湿剤は保湿力が足りないのか、結局乾燥してしまいます。
オススメの保湿ありませんか😭?

コメント

病院で処方してもらうのはどうですか??下の子が肌弱くて病院の保湿剤つかってますが、それでも乾燥はしてます😅

• まめ子

まめ子

私も病院で処方してもらったんですが合わなくて😣
    難しいですね💦

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

激弱ではないですが、
主治医が市販ならキュレルにしてって言うてました!
娘も使ってますが良きです💕
ただ激弱ってことなので念のため皮膚科の先生と成分見て相談されてみてくださいね!

• まめ子

まめ子

たまたま私も使っています!勝手に大人用なのかと思っていました!盲点でした!ぜひ試してみます!ありがとうございます!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんから使える敏感肌用ですよ🥰

• 3月15日
はじめてのママリ

乾燥して湿疹できている所を石鹸つけて洗ってはいませんか?水だけでシャワーでサーっと洗い、プロペト(ワセリン)を朝、昼、お風呂上がり塗って2.3日様子をみてはどうでしょうか?うちの子も同じように顔と首、胸辺りが乾燥、湿疹が酷くなってきた頃、皮膚科の先生にそう言われて試した所、1日で赤み全て引きました。湿疹は2日で治りました。石鹸で洗わない。が大事みたいですよ!!
それまでは市販の薬は塗って2時間も経たずに乾燥…。湿疹も酷かったです。

• まめ子

まめ子

そうなんですね!!
    ぜひ試してみます!ありがとうございます🙏

• 3月15日