お医者さんから流産の可能性を指摘され、心配で辛い気持ち。エコー写真で胎児が見えないことに不安。再来週の診察で状況が変わる可能性もあるが、急いで手術するのは不安。悲しみに包まれている。
今日、今回はダメだと思う、とお医者さんに言われました。
健診だったのですが心拍が見えないし、エコーでもぼやっとした形しか見えず、本来ならもっとクッキリ胎嚢の形が見えるはずだと言われました。私も実際1人目のエコーと比べて、ボヤッとしてるなぁと見てて思いました。
すごくつらいです。我慢しようと思ったのに、診察室でポロポロ泣いてしまいました。
でもまだ諦めきれなくて。
何個か質問させてください😭
・この写真のようなエコー写真でも、無事に出産できた方や妊娠継続できてる方いますか?😭
・まだ6週なのでたまたま見えなかっただけで、まだ流産の確定は早いんじゃないかと思ってしまうんです…。来週診察して流産だと判断したらそのまま手術の予定なんですが、再来週見たら見えるかもしれないし、こんなに早く進めていいんでしょうか、、。1番こわいのは赤ちゃんは生きているのに、たまたま見えないことが続いて、無理矢理手術してしまうことがこわくて。
心が苦しくて、
帰ってからもずっと泣いています。
息子もキョトンとしていてこんなんじゃダメだと思っているのに悲しい。やっとできた2人目。悲しいです
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も潰れかけの胎嚢で5wの時点から流産宣告されていました。1週間ごとの診察で、来週にはダメかも。が心拍確認まで持ちました。
結局その後出血して流産となってしまったのですが、意外と赤ちゃんしぶといです!
ダメな方の話で申し訳ないですが、奇跡は起きるかもしれないので諦めないでくださいね!
no
私も8周でも心拍確認できず、来週見えなかったら流産してるね。と言われて😭車の中でエコー見て涙してました😭
ネットなどで調べると、流産と診断され生きてた。という検索もあったのでこれだけが不安です😭
退会ユーザー
おはようございます!
私も実は今同じような状況にいまして、
3/2 4w1d←胎嚢のサイズからの予想週数
それから2週間の間隔を空けて
3/16 5w2d←こちらも胎嚢のサイズからの予想週数
発育スピードも遅く
昨日は胎嚢のみで
卵黄嚢、胎芽はもちろん心拍確認もできませんでした
長い診察が終わり
先生から今回は望み薄かもしれません、来週、もう一度みてみて流産か確定しましょうと言われて
来週心拍確認できる確率を聞くと
はっきり言うと、100人に一人とかの確率ですね。この発育スピードなどみて、確率はほぼないですね。と言われてしまい
涙しながら家まで帰りました。
お医者さんも何百人もみてきているとは思いますが
私からするとたった一つの命を
望み薄。と言われると
心がぽきっと折れてしまいました。
つわりもなく、つわりなしの場合だと、流産との検索結果があり
やっぱり無理なのかな。とか
ゆっくりでも来週成長みせてくれるはず!とか
でも無理かもしれないの繰り返しです。
何がコメントしたかったのかわかりませんが
同じ状況の方とお話ししたかったです。ごめんなさい!
はじめてのママリ🔰
お手洗い行きたい時とか溜まってたやぼやけて見える事はあります。でも医師が言うならそうなのかも。私は5wで胎嚢6w胎芽まで見えましたが心拍確認ならずで7w頭で流産宣言されました😢なので早い事はないと思いますが、、産婦人科とかで排卵日わからない方が来ることが多いので8.9wまで待つ医師も多いそうですがだいたいは7w迄にわかります😢まだ確認でないなら待ちましょう💨
はじめてのママリ🔰
間違えてこちらに回答しちゃいました、すみません💦