※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

妊娠中の子供たちの様子や、抱っこが怖い理由、3人目の妊娠に関する相談です。4月から年少さんになる息子が甘えたがる中、ベビーグッズを処分したことが悩みです。

妊娠発覚する前はしてすぐなど
お兄ちゃんやお姉ちゃんが甘えん坊になったお子さんいますか?
持病で娘は一緒に暮らしてないんですが
息子が最近おんぶに抱っこと甘えたがって🥲
ふたり目のとき初期から切迫だったので
抱っことか怖くて😣💦
しかも4月から年少さんになる子なので重たくて😭
そして最大の問題が3人目発覚するちょっと前に
なかなか授からないので少しお休みしようと思い
ベビーグッズすべて処分したばかりなんです😅

コメント

うーぴー

今回の妊娠が分かる直前に息子が甘えん坊になりました。
いつもは保育園から帰宅したらひとり遊びが上手にできていて、その間に夕飯を作るのですが、その頃は「ママ来て!」「ママがいないと寂しい…」とわたしにべったりでした。
テレビにも見向きもせず、今までにない感じでわたしに執着していました。
おかしいなー体調悪いのかなーと思っていましたが、数日して妊娠がわかり、そのせいだったのでは?となりました😅

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    私の息子も一人遊びでもう世界に入り込むので全然呼んでもなに?って感じだったのがあれやってこれやってと😅
    トイトレ進んでなくておむつなんですがいつもはうんち以外自分で履き替え覚えたのでやるのにやってと😂
    今日はずっと膝の上にいて普通にトイレすら行かせてもらえず😭

• 3月14日