O157感染の心配です。餃子が生焼けで、息子も食べた。19時間経過しても症状なし。不安だけど待つしかない。医者に相談したが、大丈夫だと言われた。発症確率はどれくらい?重症化したら怖い。
O157についてです
詳しい方教えてください
昨日、夫が冷凍の餃子(てづくりしたもの)を焼いてくれたのですが、途中で生焼けだったことに夫が気づきました
中心の方がまだ焼けていませんでした
3歳の息子も10個たべてしまいました
19時間経って、今のところは何もありませんが、O157だったらどうしようと不安になってきました
でも、待つしかないですよね、、
#8000にも聞いてみましたが、大丈夫だと思うみたいな感じだったそうです、、
確率としてはどれくらいでしょうか
もし、もし発症して重症化したら、、不安で怖くて涙が止まりません
- ままり
コメント
まみー
確率ってか運ですね
1個でなる人もいるしわからないものです💦
私は昔10人中1人だけならなかったし運なんです…
だいたい5日ほど様子見しかないです
もし発症したとしても菌を出し切るしかないので
お子さんのこと心配だと思いますが自分達もならないとは限らないので
家族全員様子見してください💦
ままり
ありがとうございます😭
とりあえず、整腸作用促して様子みます😭
調べたら、便秘気味だと重症化しやすいって書いてて、夫も息子も快便なので、よく考えたら私が一番やばいかもです笑