※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今義実家の敷地内にマイホームを建てて、旦那は三兄弟の下です。上2人兄…

今義実家の敷地内にマイホームを建てて、旦那は三兄弟の下です。
上2人兄がいて(独身)義実家に住んでいるんですけど、
もう旦那の名義で住宅ローン組んでてそれを1番上の兄に名義変更?ってできるんですか?

もう引き返せない時に色んなことが重なってそこに住みたくないんです。
旦那の兄がいいよって言ってくれるかわからないけど名義変更自体は可能なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

借りる金融機関によるかと思います!ダメなパターンが多いかと。
でも、その理由だと難しいんじゃないでしょうか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば!の話です😔

最近になって家の事をお義父さんにいろいろ言われて挙げ句の果てに「俺の土地なんだからな」と言われて😫
    そんなこと言うんだ、、って思っちゃいました😔

• 3月14日
あきら

ローンが残っている状態での名義変更は出来なかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    せっかくの夢のマイホームが最悪です😢

• 3月14日
あきら

義兄さんに買ってもらう形だといけると思いますよ。でも、その分印紙代やら何やらお金はかかってくると思います。

• あきら

あきら

下に返信しちゃいました😅

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってもらう形っていうのだと住宅ローンはどうなるんですかね?
    全くの無知ですみません😔

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

お兄さんに住宅を任意売却することになると思います
手数料、諸経費はかかりますが、銀行の承認を得れば大丈夫だと思います

今組んでるローンは売却のお金で完済し、また住宅建てるなら新規ローンになり審査からやり直しだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄がなんて言うかわかりませんが大丈夫なんですね😔

• 3月14日