はじめてのママリ🔰
派遣社員で育休入りました。4月から保育園決まって復帰します。
元々の派遣会社、他の派遣会社数社、あと正社員にも応募してました。
派遣でも9-16時とか時間調整してくれるところ多かったです!求人にあっても時間については相談できたりします。育児についてもわりと理解のある会社多かったですよ。
はじめてのママリ🔰
育休明けには見つかりませんでしたが、その半年後に再度探したらすぐ見つかりました!
勤続年数リセットされるので有給とかは一からになっちゃいましたが😔
今のところも基本9-18時ですが、10-17時まで時短可能になってて私もそれで働いてます✨
もりさと
4月から保育園に入る予定ですが、まだ次の派遣先が決まっていません😭
時間調整可能と書かれていても、実際調整可能か聞くと、他にもっと長い時間勤務できる人がいれば、そちらの方が優先して紹介されてしまうと言われてしまいました💦
時短の仕事は全然紹介されないのでフルタイムで働く予定です。
前職で同じような業務を経験しているとか、需要の高いスキル(英語など)が有れば時短で働ける可能性も高いと思います!
ただ、休みに理解のある会社は多い印象です。(ただし、案件紹介時に急な休みが取れそうか確認したら、顔合わせが流れたこともあります...)
ママ
4月から0歳で保育園に預けてGW明けから復帰予定です。
元から0歳から預けることに抵抗があって、保育園の申請後も辞退するか凄く悩みましたが、結果元の派遣先に戻れることになったのでよかったです😃
約11ヶ月ぶりの復帰なので、ギリ仕事もまだ忘れて無いし、元のメンバー皆んなに会えるしで楽しみです☺️
9時半-16時半の貿易事務です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
派遣ママがいていろんなお話聞けて励まされました!!
なかなか時短や派遣先がない等うまくいかないかもしれませんが、頑張ってみます☺️🙌
コメント