※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳で痩せるか、夏までに痩せたい。食べ物や飲み物に気をつけたい。冷たい水はNG?

母乳って痩せれますか?
今生後17日の娘を育てています♪娘は、ミルクを40ぐらいしか飲まなくて、ほとんど私の母乳で飲ませています。 
早く夏まで痩せたいです!  あと食べていい物と食べたら、ダメな物ありますか? 冷たい水とか飲んだら、ダメですか?

コメント

私は母乳あげるだけでは痩せませんでした💧
母乳あげてる間は無理に食事制限せずあったかい野菜いっぱいのスープをたくさん飲むようにして痩せました!
冷たい水より、白湯とかの方が母乳にもダイエットにも向いてると思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!今日から試してみます。白湯だと母乳めっちゃ出ますか?

• 3月14日
なな

産後40日ほどです。

母乳は1回40〜50ccくらいしか出ていませんが
妊娠前より3.5〜4.0キロ落ちました。

とは言っても
妊娠前60キロ→56キロなので
もともと太っているだけですが笑

ままり

妊娠中9キロ増えましたが母乳寄りの混合で2ヶ月半で元の体重に戻り、今はもう少し減りました☺️
けど体型は戻らないので筋トレしないとなーって思ってます😅
ご飯は好きなだけ食べて、3時のおやつもたまに食べてます✨食事量減らすと母乳減りそうで…
けど母乳あげてても痩せない人もいるみたいなんで個人差ですね😂

ママリ

母乳でめちゃくちゃ痩せました💦なんなら妊娠前より痩せて食べないと痩せるからめちゃくちゃ食べてました💦