妊娠・出産 産後6日目で食欲がなく、胃がムカムカ。母乳メインで食事も苦しい。不安な気持ち。同じ経験の方いますか? 産後6日目です! 一昨日から食欲がなく、今日は胃がムカムカ、、、 吐くほどではないですがえづいてしまいます。 母乳メインなので、ご飯も頑張って食べますが、1/3程度食べたらもう無理な感じです、、。 帝王切開でガスや便はでてます。 母乳はお腹が空くということですが、真逆で不安です。 同じようになった方いらっしゃいますか?? 最終更新:2022年3月14日 お気に入り 母乳 帝王切開 産後 ご飯 ままり(3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 帝王切開ではないですが完母です🙋🏻♀️ 私も産後全然食欲がなく 産院の方に大丈夫?と心配されてました🤣🤣 ですが徐々に食欲が 戻ってきましたよ☺️ 3月14日 ままり メンタルの問題ですかね😭 無理しない程度に食べようと思います😭 3月14日 退会ユーザー 私も食欲ない事に心配になって ネットで調べたりしました😂😂 産後は食欲減少する方も 少なくはないと思いますよ☺︎ 母乳なら尚更栄養面等も 気になるかと思いますが 無理せず食べれる分だけで いいと思います😆 そのうち食欲戻ってきますよ♪ 鉄分は摂っておいた方がいいと思うので、食べやすい鉄分ヨーグルト等はどうでしょうか🥺 3月14日 ままり 食べやすいものと、栄養として取り入れた方がいいもの考えていきます😭 鉄分ヨーグルトいいですね!! 工夫しつつ頑張ります😭 ありがとうございます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
メンタルの問題ですかね😭
無理しない程度に食べようと思います😭
退会ユーザー
私も食欲ない事に心配になって
ネットで調べたりしました😂😂
産後は食欲減少する方も
少なくはないと思いますよ☺︎
母乳なら尚更栄養面等も
気になるかと思いますが
無理せず食べれる分だけで
いいと思います😆
そのうち食欲戻ってきますよ♪
鉄分は摂っておいた方がいいと思うので、食べやすい鉄分ヨーグルト等はどうでしょうか🥺
ままり
食べやすいものと、栄養として取り入れた方がいいもの考えていきます😭
鉄分ヨーグルトいいですね!!
工夫しつつ頑張ります😭
ありがとうございます!