子育て・グッズ ジョイントマットで静電気が気になります。床暖房が使えない時、床の対策に何か敷いている方いますか? 西松屋のジョイントマットを使用しています。 この時期は静電気がすごくて、息子に帯電していて触るとぱちっときます。 しかも床暖房非対応のため、寒くても床暖を使用できません。。 ジョイントマットの代わりに床のあんよ対策をされている方、何を床にひいていますか? 最終更新:2016年11月7日 お気に入り 3 ジョイントマット 息子 西松屋 暖房 エルム(8歳) コメント ゆは うちは普通に短い毛のラグマット敷いてます♪ ジョイントマットは私が冷え性で寒くて(>_<) 11月7日 エルム 意外とあまり暖かくないですよね 私も床から来る冷気が苦手で。。 ジョイントマットなしでラグを敷いてるんですか? 11月7日 ゆは どうもジョイントマット苦手でして保温のアルミ敷いてその上にラグマット敷いてます♪ 暖かいですよ♪ 11月7日 エルム なるほど!良さそうですね(*´-`) つかまり立ちして時々頭をぶつけてしまうのですが、毛足長いラグで大丈夫でしたか? 11月7日 ゆは うちもつたい歩きしてますがひっくり返り頭打つときもありますが今のとこ大丈夫です♪ 11月7日 エルム そうでしたか!安心しました(*´-`) 毛足長めのラグを探してひいてみます♪ ありがとうございました!! 11月7日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エルム
意外とあまり暖かくないですよね
私も床から来る冷気が苦手で。。
ジョイントマットなしでラグを敷いてるんですか?
ゆは
どうもジョイントマット苦手でして保温のアルミ敷いてその上にラグマット敷いてます♪
暖かいですよ♪
エルム
なるほど!良さそうですね(*´-`)
つかまり立ちして時々頭をぶつけてしまうのですが、毛足長いラグで大丈夫でしたか?
ゆは
うちもつたい歩きしてますがひっくり返り頭打つときもありますが今のとこ大丈夫です♪
エルム
そうでしたか!安心しました(*´-`)
毛足長めのラグを探してひいてみます♪
ありがとうございました!!