コメント
nagi
私も、同じ感じでしんどくて結果完ミにしました!🍼
そーゆう感じで大丈夫ですよ!最初は張ってしょうがないと思いますが、あげなければ徐々に止まってくと思います!👍🏼
7755
私も同じでした。
搾乳機使うのも痛かったので、シャワー浴びながら必死に手で搾ってました😢
二、三日で痛みは治りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
2.3日で治ると聞いて希望を持てました😭😭
- 3月14日
かぼちゃ
私も子供2人とも完母から完ミヘ移行しました!
上の子は搾乳機使って圧を抜きつつ、熱を少し出しつつ(?)量が減っていきました。
下の子は絞らない方がいいという意見を聞いて、手で圧抜きをし、24時間保冷剤を挟んでいました!
体感的には下の子の方のやり方が楽で、冷やすことが最適解なのかな、と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃさん 冷やしてやってみます、ありがとうございます😭🙏🏻🙏🏻
- 3月14日
ちゃちゃ
0ヶ月だとおっぱいガチガチになりがちですよね!
でも月齢につれ段々とおっぱいがその子に合った適正な量になってガチガチにはならなくなりますよ!
私の場合、2人目は仕事復帰の関係で4ヶ月から混合にしましたが、おっぱいとミルクの割合を、9:1→7:3→5:5など徐々に変えていきました🙌
乳腺炎になると危ないので、完ミにしたいなら徐々に慣らしていくと良いですよー✨
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎こわいです...ありがとうございます、徐々にですね!!🙏🏻🙏🏻
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
同じ感じでうれしいです😭😭
追加で質問させていただきたいです😭🙏🏻
全く母乳あげませんでしたか??
どのくらい搾乳してましたか?
あとどのくらいで止まったかおしえていただきたいです😭🙏🏻