※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

冷静に考えても、普通に仕事してるより24時間育児のがしんどい。だって…

冷静に考えても、普通に仕事してるより24時間育児のがしんどい。
だって休憩(一人の時間)なし、9割自分の思い通りにいかない、旦那からは「楽だろ」みたいな態度出されて理解してもらえない、等々ってやば過ぎでしょ。
そりゃ仕事もしんどいし分かるけどお前何の妨害もなく5時間は連続で寝れてるよな?ってなるんですけど。
私半年は5時間連続寝てないし自分のタイミングで朝起きるのって1年半はしてないんですけど。
奴隷でももう少し寝てるわ。
日中休憩なし8時間オーバーと夜も日付変わるまで働いてた時期と比べると断然今のがしんどいわ。
しかも会話通じる人と喋ってないし孤独だし。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近私だけコロナ陽性者になり、夫と子が陰性だったためお世話や家事を全て1週間強やってもらいました。

兼業なので普段から家事育児分担ですが

家事育児オンリーの生活はすごく大変だって言ってました。

仕事も大変ですが、育児が楽だなんてないです。

言って仕事は休みがあり、
会社でれば自由はあります。
代わりだって正直ききます。
仕事によるとはいえ、なんとかまわります。まわします。

けど育児は代わりはいませんもんね。
手伝ってとはいえなくても、気持ちわかろうとしてほしいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ大丈夫でしたか?良くなっていますように。

理解してくれてそれを言葉にしてくれる旦那さん素敵です😢

そうなんですよね。そこなんです。
    そして大変さを共有できる同僚だって必ずいるじゃないですか。
    でも育児だとそれが何故か通用しなくて挙句の果てにはうちの旦那は「うちの母に頼めばいいじゃん」みたいなこと抜かして来るので余計に腹立ちます。
    仕事だったら2人でするはずの業務を今は私が全て引き受けてて弱音吐いたら「関係会社に頼めば?」って言ってるようなもんでめちゃくちゃですよね。
    以前グチグチ言われたので手伝ってほしいとも一切口にしてないのですが気持ちの理解くらいはしてほしいですよね。
    旦那が情けなさすぎてキレる気にもなりません。

• 3月13日
ぴよこ

わかりますー!
私もそんな生活が6年目に突入してます🤣
うちは3人目の時に旦那に育休1ヶ月とってもらい、家事全部と育児半分やらせました。
育児はどうしてもママがいいというのがあったりで、全部任せるわけにはいかず💦
それでも旦那はヒーヒー言ってました!
「育休中ジム通っていい?」とか「溜まってた録画みよー!」とかウキウキしてましたが、やり始めたらそんな時間ないことに気づき(笑)
育休終わってからはとても積極的にやってくれるようになりました!
やらないといけない状況にならないと、理解してもらえないんですよね…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年目…😂先輩すごいです😂
    育休羨ましすぎます😭
    やっぱりそれだけ参加させると嫌でも分かりますよね!
    稼いできてもらうのはありがたいですが社会人なら働いて当然だし旦那が育休取れず育児できないから私が代わりに24時間育児してあげてるだけであってお前が代われるなら私はとっくに仕事してるんだよって感じです😂
    世の中のママの大半は思うでしょうがまさに「誰の子?」ですよね😂

• 3月14日