息子君が初めてのベビースクール体操教室で泣いてしまったけど、最後には慣れてきました。初めての習い事でお友達にも驚いたけど、親子で頑張ります。他の方はどんな習い事をしていますか?
今日初めてベビースクールの体操教室の体験に行ってきました。息子君は最初大泣き…。後半でやっと慣れてくれたけど、、最初はこんなもんだよなー。。と息子君を褒めてあげました。うちは初めての習い事にしようと考えてたから、今日初めて教室に行って初めてのお友達にも驚いちゃったかな。親子共々頑張らないと。。皆さんなにか習い事などしていますか?お子さんの様子などどうですか?
- シンママ(10歳)
クロちゃん
1歳半くらいからベビースイミングに通っています。初めは泣きはしなかったですが、すぐに飽きてしまい、プールから出てプールサイドを走ったりなどしていました。週一で通ってましたが、そんなかんじが1か月くらい続き、息子が楽しくないなら辞めようかなぁと思い始めた頃、慣れてきたのか、あまり出たがったりしなくなりました。
むしろ、楽しくなったのか、家にいてもスイミングでやってる体操やジャンプをマネしたりするようになりました。
それからは、他のお友達とも絡むようになり息子が楽しそうにやるようになったので、私も楽しめるようになりました😊
なので、習い事は慣れかなーと思います!とりあえず、1か月続けて様子見てみてはどうでしょうか?
コメント