※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養外れると国保加入必要で、扶養控除や保育園控除減税に影響ありますか?

年収がいくら以上から旦那の扶養から外れても良いかなと思いますか^^?

扶養から外れると国保に加入しなければならないのと、旦那の扶養控除が受けれないことや保育園控除額の減税柄デメリットかなと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

手取りで毎月1,000万円以上かなーと。
どうせ上げられてるデメリットも降りかかってきますしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!
    旦那ではなく扶養に入っている妻の年収のことです^^

• 3月13日
あづ

自分の年収がってことですよね?
それなら私は250くらいは欲しいです🤔

・社保や住民税などの支払い
・今もらってる扶養手当や、配偶者控除がなくなる
・働くことで外食など出品が増える
とか色々考えると、200万くらいしかないなら扶養内の方がマシかなって思います😓
必然的に子どもとの時間も減りますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね^^
    子どもとの時間や税金のことを考えると今はまだ扶養内にした方がよさそうな気がしてきました!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
ポポラス

年収300万くらいでずっと扶養外れてます😆
週30時間働いてるので、パートですがギリギリで社保加入できてます🌟
これ以上減らすと私も国保になっちゃうので、減らすなら社保扶養の130万に納めますね🤔連帯債務でローン組んでて、ちょっぴりですがローン控除があるのでそれが終わるまではあんまり扶養には入りたくないです🤣

年収よりも、社保に入れるかどうかのラインが基準になってます💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社保は有難いですょね^^
    わたしは扶養から外れると国保に加入しなくてはならないので扶養内にしようかと思います🥰

• 3月14日