コメント
ママリ (27)
何人必要かにもよるのでなんとも
言えないですね💦
あと一人いたらいいね~くらい
でしたら5人くらいピックアップ
しますが急ぎで1人欲しいって
時は3人くらい面接してます。
退会ユーザー
書類審査ありますか?
とりあえず人を増やしたい!って感じなら面接次第って感じですが、人を見てって感じなら採用者側の求める人材でなければ採用かれないでしょうし…
ハローワークなら応募した人の数聞いたら教えてくれるのでは!
私も今ハローワーク通ってて、今面接前ですがダメ元で応募したいと言ったら相談員の方から5人受けてダメだったみたいよーと教えてくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
書類審査も一応あったんだと思います。けど職務経歴書などは不要でした。
小さい会社なのでそんなに求めるものが高そうにはみえませんでした笑
たまたま私がいった何時間か前にでた求人なので1人目だったんですー!
それが4日くらいで。
来週いっぱいは募集してるからみたいにいわれました。
不安です、、、
雰囲気はよかったけど
決めてに欠けてるなと反省してます笑- 3月13日
-
退会ユーザー
要するに企業側ははじめてのママリ🔰さんより欲しい人材が来るかもしれないからってことでキープしてるってことですよね💦
こないことを祈るしかないですね😓- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかねー💦😂結構条件よかったので受かるといいんですが😂ありがとうございます
- 3月13日
-
退会ユーザー
私は未経験職種でブランク5年以上で履歴書送ってまずは通ったので、ハローワーク経由で応募するに方って企業側からしたら求める人材が来る確率は低いのかな…と思いました😂
私も明日面接で、条件いいので絶対受かりたくて🙄✨
お互い頑張りましょう!!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかねえ。
ハロワ行くのが面倒なひともいるから普通のサイトよりは人は少ないのかなと思いました〜!
頑張ってください!( ´∀`)
私もっとアピールすれば良かったと反省してるのでぐいぐいいってみてください笑
受かりますように!- 3月13日
-
退会ユーザー
それはあるかもですね!
若年層は、ネットで職探しする方が多いでしょうし、年配の方はとりあえずハロワってイメージありますね!
なので人が少ないってことはないと思いますが、年齢面で言えばハロワ経由だと自分達は有利かなとは感じてます!
私はindeedで探してたらハロワの求人だったので、って感じです!
緊張しいですが、おしゃべりなので悔いのないよう喋ってきます!笑
逆に私が励まされちゃって😂
なんだかすみません😳😳- 3月13日
はじめてのママリ🔰
パート1人正社員1人と聞きました。
そうなんですね!
今日面接だったんですが
来週いっぱい募集して再来週結果と言われたので気になりました