サプリ・健康 授乳中にジクロフェナクナトリウムを使用しても大丈夫か教えてください。禁忌の記載が気になります。 授乳中 ジクロフェナクNa(ボルタレン)鎮痛剤 昨日、歯の神経を抜いたので歯が痛みます... 今家にあるのが、ジクロフェナクナトリウムしかありません。 母乳中に出ないとはありますが、調べてみると説明書に 禁忌と書かれていることもあるようで.... お薬に詳しい方、飲んでも大丈夫かやめた方がよいか、 わかる方教えてください🥺💦💦💦💦 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 母乳 授乳中 夫 歯 nacoco🍑(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント みずき 妊娠中授乳中はボルタレンよりロキソニンの方がいいと思います!😊 3月13日 nacoco🍑 コメントありがとうございます😭 ロキソニンの方がいいんですね!! 母がロキソニン持ってるみたいなのでもらってきます😂💦 3月13日 みずき 出産後の後陣痛のときも授乳してましたが、病院でロキソニンは出してもらって飲んでたので大丈夫だと思います✨ それより弱いアセトアミノフェン(カロナール)なら子供でも飲めるのでこちらでも平気だと思います😊 3月13日 nacoco🍑 ほんとですか!! 私はカロナールだったので、ロキソニンがOKなのは知りませんでした!! あいにくカロナールが切れていて... 次歯医者行く時処方してもらおうかと思います😂💦 ご丁寧にありがとうございました😊♩ 3月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nacoco🍑
コメントありがとうございます😭
ロキソニンの方がいいんですね!!
母がロキソニン持ってるみたいなのでもらってきます😂💦
みずき
出産後の後陣痛のときも授乳してましたが、病院でロキソニンは出してもらって飲んでたので大丈夫だと思います✨
それより弱いアセトアミノフェン(カロナール)なら子供でも飲めるのでこちらでも平気だと思います😊
nacoco🍑
ほんとですか!!
私はカロナールだったので、ロキソニンがOKなのは知りませんでした!!
あいにくカロナールが切れていて...
次歯医者行く時処方してもらおうかと思います😂💦
ご丁寧にありがとうございました😊♩