※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんmama
ファッション・コスメ

みなさんはリキッドファンデーションと普通のファンデーションどちらを…

みなさんはリキッドファンデーションと
普通のファンデーションどちらを使用していますか?
また、カバー力もあり長時間あまり落ちないもので
オススメのファンデーションがあれば教えてください☆

コメント

めめめ

下地→リキッドファンデ→パウダーの順番です♩
リキッドはRMKのを使用しています(^^)

えんま

下地、リキッド、お粉の順番で使っています(∩˃o˂∩)♡
他を使ったことないので分かりませんが、アルソアのモイストリキッドを使っています( ु ›ω‹ ) ु♡
敏感肌ですが、これは大丈夫でした😌👍✨

ぬん

①下地.リキッド(RMK) + パウダー(チャコット)

②下地(アンブリオリス) + リキッド.パウダー(チャコット)

この①と②を肌の状態見て使い分けてます😊
散々試してこの子達がベストコスメでした💓
どちらも少量でよく伸びて薄づきですが、しっかりカバー力あります!

ファンデではありませんが…
アンブリオリスの下地は保湿クリームも兼ねているので、ノーファンデの日にも使えてとても万能なのでオススメです!

あやぱまん

リキッドだとよれた時にドロドロになるのが嫌で最近プレストの粉ファンデーションに変えました!

いまは下地→セザンヌの皮脂テカリ防止下地
ファンデーション→KATEの粉ファンデーションを使ってます!
粉ファンデーションした後に100均で買ったボトルスプレーに無印の化粧水を入れて顔に吹きかけて粉ファンデーションの粉っぽさをなくしてます✨
どれもプチプラなので試して見てください(^^)♪♪
皮脂テカリ防止下地は乾燥するので朝のスキンケアの一番最初に無印のアルガンオイルを一滴顔に塗ってからスキンケアしてます🙂
そして皮脂テカリを抑える下地はリキッドファンデーションよりも粉のファンデーションとの相性がいいとBAさんが言ってました😊