※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりらしき症状があり、食欲がなく仕事も忙しい状況。つわりの食事や仕事の乗り切り方についてアドバイスを求めています。

つわり?らしきものが昨日から始まりました。
とにかく胃が気持ち悪くて、顔周りとかが暑いと気分が悪くて💔
吐き気はありますがもう無理戻しそう!という感じではなく、戻してはいないです。
アロエヨーグルトは食べられたのですがその他食べられそうな物が思いつかず😢
お腹は空いているのに食べられません💦
明日から仕事もあるし年度末の忙しい時期でまだ妊娠6週という事もあって周りに報告するのも…
みなさんつわりの時期どのような物を食べたり、仕事をどの様に乗り切りましたか?
噂には聞いていたつわり、想像以上に辛いです😫😭

コメント

ゆいぴー👶

ほんっと悪阻辛いですよね😢
私は1人目は吐きづわりで、仕事もフルタイムでしていたので朝ごはんを無理矢理食べて吐いてから仕事に行ってました💦梅干しやレモン系のすっぱいグミや飴は食べれたので仕事中口に入れてしのいでました🥲よく悪阻の時はマックのポテトなら食べれる!と聞きますが、私は全て戻してしまいました😭報告も安定期入ってからしましたが、辛かったなら言ってよ〜!と言われましたので、職場環境にもよりますがもし周りの方で言いやすい同僚や上司の方が居るのでしたら相談してもいいと思います‼️本当に今は辛いと思いますが、いつか終わりが来ますので頑張って下さい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりでダウンしておりお返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    梅干し系のグミ、私も食べられる事を、発見しました!!
    お仕事きちんと出社されてるんですね。すごいです!!
    私はダウンしてずっと在宅勤務です😭
    いつこれが終わるんだろうとかなりネガティブですが、頑張って赤ちゃんも成長してると思って頑張ります🥲

• 3月24日
  • ゆいぴー👶

ゆいぴー👶

とんでもないです😭😭😭
    在宅勤務できるのであれば全然いいと思います‼️わかりますわかります🥲つわり いつ終わるってよく検索してました😭💦あまりにも食べられなかったりするようでしたら検診の時相談してみるのもいいと思いますよ🥺状況次第では薬や漢方を出してくれたり、点滴をしてくれたりするので🥺無理しないでくださいね😭💦

• 3月25日