※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ😏
妊娠・出産

予定帝王切開で弾性ストッキング必要ですか?腹帯はあるけど、アドバイスください。緊急帝王切開経験者からの入院持ち物アドバイスが欲しいです。来週入院予定です。

予定帝王切開です!

弾性ストッキングって必要ですか?
腹帯は購入したんですけど、、、。

一人目が緊急帝王切開だったので、
アドバイスください!
これ入院持っていった方がいいよ👌とかあれば教えてください!

来週入院予定です😌

コメント

ストッキングはいらなかったです。病院よるんじゃないでしょうか。

腹帯は使いました。
ベッドの所に小物置けるように小さいカゴあったら便利です。
あとS字フックとゴミ箱に入れにくかったのでゴミ袋もベッドにつけておくと楽です。

池

1人目緊急帝王切開でしたが病院指定の弾圧ソックス(ストッキング)を購入してくださいと言われ退院の時に請求され、手術前に履かされました☘️なので病院に聞いてみた方がいいかもです🌸

暇な時用にポータブルDVDプレーヤーとスマホで動画や音楽聴くのにイヤホン、ヘッドホン、あとはご飯のおともにふりかけや味のり持ってくつもりです😆

S (22)

弾性ストッキングは病院で準備されてたのでつけてました!病院に確認した方が良さそうてわすかね!
予定帝王切開でしたが、
イヤホン、お菓子はあったらよかったなと思ってます!