※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠5週4日頃から出血があり、心配です。腹痛はないが赤ちゃんは大丈夫でしょうか?病院受診を検討中です。

妊娠初期の出血について質問させていただきます!妊娠5週0日頃に胎嚢らしきものを確認(エコーにぼんやり写ってました)本日5週4日頃なのですが朝起きると下着に少量茶褐色の出血がありました!その後から鮮血で、少しずつ出血量が増えてきてたまに小さな血の塊が出てきています!拭くと多量に血がつきますが、ナプキンには少量付く程度です😭安静にして病院受診しようと思うのですが、腹痛がないので赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?!😭不安で質問させていただきました!

コメント

ママリ

腹痛がないからといって大丈夫です。とは言い切れないですね💦とりあえず病院で診てもらわない限りは何とも…

• おもち

おもち

回答ありがとうございます🙇
    そうですよね😭病院みてもらおうと思います😭💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

鮮血だから流産とは限らないですが可能性は0じゃないし内診してもらわないとわからないので病院行かれた方がいいかと思います😣

• おもち

おもち

先程受診してきました!今回は厳しそうとのことでした💦段々と出血量が増え、腹痛も出てきました😭

回答ありがとうございました!

• 3月13日