9ヶ月の娘が38°Cの発熱。様子を見ているが、発疹が出たら受診すべきか悩んでいます。明日の急患か週明けでいいでしょうか。
9ヶ月の娘が発熱しました😥
今日、夕方頃に身体が熱いなぁと思い測ると38°C💦
機嫌は良く、動き回り特にぐずったりもしませんが、思い返してみると1日やたら寝ていました💦離乳食も進みませんでした。
突発かなぁと思いますが、このご時世なので病院に行った方がいいのか…
今は、土曜日で夜なのもあり、母乳も飲んでくれているため様子を見ています。
このまま発疹が出たら突発だとおもいますが、みなさんは受診しますか?
行くとしたら、明日急患?週明けでいいのか?😥
- ゆうちゃん(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
lii
異様にぐったりしてるなら明日連れて行きますが、機嫌も良く顔色もいい、母乳の飲みも良いなら一応様子見してそれでも熱が下がらなければ月曜日に連れて行きます🙄
ママリ
うちも同じ状況です🥺🥺
10ヶ月の息子が今日の20時頃から38度の発熱で今は9度まで上がってきました😥
食欲もあり機嫌もそこまで悪くありませんが今思い返せば、横になってることが多かった気がしてボーッとしている時間が長かったです😥
私も救急行くか迷いましたが
今はぐっすり寝ているので様子を見て月曜日まで下がらなかったら
朝イチ受診予定です🥺🥺
夜中心配ですよね🥲
-
ゆうちゃん
なんと!同じ状況とのことで、コメントありがとうございます😭🙏
うちも38.5度まで上がっていますが、機嫌は悪くありません😥💦
なんとなく元気がないような、眠そうな感じですよね😥
私も様子を見ながら、熱が下がらないようなら月曜日、病院にかかろうと思います😣
今のところぐっすり眠ってくれていますが、やぴたんさんの息子さんも大丈夫そうでしょうか??😣
いきなりの高熱、不安になりますよね💦
早く良くなりますように…😭- 3月13日
-
ママリ
元気無いですよね😢
ぐっすりは寝ていますが辛そうです🥲朝までこのまま見守ります🥺
ままちゃんさんのお子さんも早く良くなりますように🥲💓- 3月13日
ゆうちゃん
ありがとうございます^^
今もぐっすり眠っていますし、様子を見て、熱が下がらないようなら月曜日に連れていこうと思います☺️🙏