※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊活

毎日基礎体温測っているのですが、低温期と高温期がわからずガタガタなグラフです。なにか問題があるのかと心配です。

毎日基礎体温測っているのですが、低温期と高温期がわからずガタガタなグラフです。なにか問題があるのかと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

無排卵とかではないでしょうか??

• みさき

みさき

検査とかなにもしてないのでわからないです💦

• 3月12日
🐻

測る時間は毎朝同じですか?

• みさき

みさき

だいたい同じ時間帯ですが、たまに違うときもあります!

• 3月12日
ma

わたしもずっとガタガタだったり、
低温期と高温期の差が分からなかったりでした😢

妊娠を希望して避妊をしていないのに中々できず、排卵検査薬の使用に合わせてクリニックでの卵胞チェックも行っていました。👏🏻

そこでタイミング法をとっても出来ず、基礎体温もガタガタだったためホルモン検査を行い、
わたしの場合はプロラクチンというホルモンが基準値ギリギリくらいですごい高いかもしれないということで、服薬治療を行い、それが良かったのか(数周期後に)妊娠に至りました😌🤰

やはり、妊娠した月の基礎体温は今までにないくらい安定していましたし、
しっかり二層に分かれていました。👏🏻!

基礎体温が全てでは無いと思いますが、やはり参考にはなるし、妊娠を希望しているのであれば、一度しっかり診てもらうことが一番の近道だと思います😌

ワンコ

二層にならない時は無排卵でした。

妊娠希望なら一度受診してみたほうがいいと思います🤔

ママリ

予測ではなく実測で計ってますか?

🐻

気温や睡眠の質によっても変わるみたいです。

私は2層になってるのに、病院で検査したら排卵出来ていないと言われました😥
一度、病院で検査とかされてはどうでしょうか?