※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriii
子育て・グッズ

息子が春夏の帽子を嫌がって取ってしまいます。日差し対策で被らせたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳0ヶ月の息子が帽子を嫌がって被ってくれません😭😭😭
同じ経験のある方、どうやって被らせましたか?💦

冬の間は耳まで隠れるニット帽を被せていてそれは嫌がることなかったんですが、あったかくなってきたので春夏の帽子を被せたらすぐに取っちゃいます💦

最近歩くのが楽しくなってきたので毎日でも公園に行きたいと思ってますが、これから日差しが強くなってきますよね…😣
なんとか被ってもらいたいので、どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️💦✨

コメント

もあん

うちも帽子を被せてもポイっと捨てられたり、イヤイヤされたりしてました😅
ママリで相談したら、帽子を被せて「かっこいいねー!すごいねー!」って大袈裟に褒めてみて、帽子を被るとお母さん喜ぶんだ、と教えたら被るようになりました!とアドバイスされて、根気強く褒めてみたら被ってくれるようになりました👍✨
ただ、2歳半過ぎるとイヤイヤ期で、気分によって防止拒否されるようになりましたが😂😂

• eriii

eriii

コメントありがとうございます!
    なるほど!褒めて褒めて親が喜ぶっていうのを理解してもらうといいんですね😳💓
    明日から早速やってみます!!!
    子どもの成長に伴って、悩みは尽きないものなんですね😂

• 3月12日
ボンジュール

ちょっとって言うかかなり?面倒いとは思うのですが、手作りお面で頭の違和感を慣れさせました。

慣れてからは帽子・ヘルメットも嫌がらないで出来るようになりました。

親としてもお面で楽しめますし、子供としても遊びながらなのでそこまで嫌がらなかったです。

• eriii

eriii

お面は紙とかですか?😳
    4月から保育園の送迎で自転車なのでヘルメットも被らせたいんですが、もれなくイヤイヤとされてて…💦

遊びながら慣れられるのは魅力的です!
    色々作るのは好きなので、もし良かったらどんなお面か詳しく教えてもらってもいいですか?😣💦✨

• 3月13日
  • ボンジュール

ボンジュール

ダイソーなどにある色画用紙で作りました。

作り方は画用紙お面作り方で検索すると出てくるかと。

ホチキスで止めると書いてあったのですが、傷になるのが怖かったので両面テープにしました。

• 3月13日
  • eriii

eriii

ありがとうございます🙇‍♀️
    早速検索してみます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

何かな記事で
[頭を数回撫でてから被せると、被ってくれることが多い]と見ました。試しましたが、被せて瞬間取ってしまう!ということは減りましたが、やはり数分で気づいて取ってしまいます😶‍🌫️
娘の場合は、キャップならママもキャップを一緒だねえ!とアピールしながら被ると成功率高いです(笑)
あとは、かわいいねえ、似合うねえと大袈裟に誉めます(笑)

• eriii

eriii

息子も何かに集中してる時に被せるとしばらくはいいんですが、ふと気付いた時にすぐ取ります😂
    頭を撫でてから、被ったら大袈裟に褒める!やってみます!!!
    娘さん、キャップのお揃いで被ってくれるの可愛すぎます🥺❤️私も同じ形買おうかな(笑)

• 3月13日