※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリー
子育て・グッズ

マザーズバッグを頂いたけど好みではなく、自分で購入したバッグを使っている。頂いたバッグを使わないときに近所の方と遭遇し、気まずさを感じている。罪悪感があるが、どうしたらいいか悩んでいる。

プレゼントで頂いたマザーズバッグについて、ちょっと悩んでいます。

産後1ヶ月くらいの時に、近所の奥様からマザーズバッグを出産祝いでいただきました。
ありがたいのですが、正直それが全く私の好みではなく、かといって他にも用途がなく、、というような感じです。
マザーズバッグは私の中で産前から使いたいものが決まっており、毎日使うものだから気に入ったデザインのものを使いたいと思っていたので、自分でもそのバッグを購入して、今は毎日それを使っています。

が、その奥様はかなり近所に住んでいるので、お散歩する時にたまに遭遇します。
会うたび挨拶し、軽く立ち話をするのですが、いただいたマザーズバッグを使っていないのが気まずいです🥲
(特に指摘されたりはしていません…)

遭遇するタイミングが分かっていれば、頂いたバッグを使ってみたりできるのですが、予測できないので今のところ毎日自分で買ったものを使ってしまっています😂

このまま使い続けるつもりではいますが、少し罪悪感があります、、皆さんならどうしますか?
そしてこの頂いたバッグ、売るわけにもいかないのでとりあえず保管していますがどうしたらよいでしょうか🥲

コメント

mikan

私なら。。。

普段の近所使いと車でのお出かけ用とわけていて、もらったのは車に詰んで持ち歩いてます。とか言っちゃいますね😄

忘れ物防止のためバッグ分けてるんですーとか言っちゃいます😄

• エミリー

エミリー

なるほどーー!めちゃくちゃ賢い説明ですね😭
    今度お会いしたら、そんなかんじで話してみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月12日

無理に使うことないですし、こちらから話題にしなくてもいいと思います。
ただ罪悪感あるようでしたら、とりあえす1回だけ使ってみては?全く使わないのよりも罪悪感は薄れる気がします。
もし、あちらから話題に出してきたら、普段使いじゃなくてお出かけ用にしてますとお伝えすれば角が立たないと思います。
私ならとりあえずしばらくは保管しておいて、2〜3年経ったら処分しちゃうかなと思います。

• エミリー

エミリー

お出掛け用と話せば角が立たず、お互い嫌な気持ちにならないですね、、!
    数年後に引っ越しの予定があるので、その時に使っていなければ処分してしまおうと思います🥲

• 3月12日