コメント
はじめてのママりん
5人家族です
旦那が身長も体重もおおきめです
我が家の横幅は160ですが
子供がまだ小さいので
家族だけで食べる分には大丈夫ですが、我が家は兄弟や親、友人など誰かとご飯を食べることが結構あるのでそのタイミングで毎回狭く感じてます💦
それぞれ子供たちが大きくなったとき家族5人でも狭く感じそうです!(>_<)
はじめてのママリ🔰
うちは上が中高生の5人ですが、横幅180cmです。
極力ワンプレートにしてますが、それでもちょうど良いor少し狭いです💦
-
はじめてのママリ🔰
180って、一つをお誕生日席にしてですか?💦
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです💡
短い方の片方はキッチン側にくっつけてあるのて、お誕生席が下の子の席になります😊- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー!それでもせまいとはびっくりです💦ママ友のおうちは家族4人で135cmのテーブルです💦
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
下の子が何でも触るので、その周りを出来るだけ避けているのも原因かもしれませんが💦
あとは、椅子が肘付きのゆったり目なのも原因かもです💦
今後買い替え予定がなければ、お子さんが大きくなることを見越すなら、少しでも大きい方が良いと思います😊
特に男の子2人ですし、ご飯やおかずの量が増えていくと、テーブルに乗らなくなったりします😅- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…180でも狭いとは…うーん、どうしましょう💦ちなみに縦幅は何センチでしょう?
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
できるだけ避けてると狭くなるのはしょうがないですね😂
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
うちの子は何でも触りたがって、お汁椀もひっくり返した前科持ちなので、彼の周りには食べ終わったお椀しか置けません😅
160cmと165cmで悩まれてて、どちらもおくスペースがあるなら、大きい方が良いと思います😊- 3月12日
はじめてのママリ🔰
その時は折り畳みテーブルがあるのでそれで調整できると思うんですが、160は狭いのですね💦165はそんなに違いないですかねぇ?😅
はじめてのママリ🔰
旦那が180あるので子どもたちも大きく育ちそうです😅三人目望んでます
はじめてのママりん
それであればいずれか狭く感じる時が来そうですね!😢
次ダイニングテーブル買い換えるとしたら170くらいにしますかねぇ💦
もしくは折りたたんで伸ばせるタイプにします!!(>_<)
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか……5cmの差なら170のがいいですかねぇ………