※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族5人の方で一つお誕生日席として使ってる方!ダイニングテーブルは横…

家族5人の方で一つお誕生日席として使ってる方!ダイニングテーブルは横幅何センチでしょうか?

160か165かで迷ってます。
5センチの差が使いやすさの差であれば165にしようと💦

160も165も値段は同じです。
縦幅は85cmにするつもりです。
板はオーダーになります。

コメント

はじめてのママりん

5人家族です

旦那が身長も体重もおおきめです

我が家の横幅は160ですが
子供がまだ小さいので
家族だけで食べる分には大丈夫ですが、我が家は兄弟や親、友人など誰かとご飯を食べることが結構あるのでそのタイミングで毎回狭く感じてます💦

それぞれ子供たちが大きくなったとき家族5人でも狭く感じそうです!(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は折り畳みテーブルがあるのでそれで調整できると思うんですが、160は狭いのですね💦165はそんなに違いないですかねぇ?😅

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が180あるので子どもたちも大きく育ちそうです😅三人目望んでます

• 3月12日
  • はじめてのママりん

はじめてのママりん

それであればいずれか狭く感じる時が来そうですね!😢

次ダイニングテーブル買い換えるとしたら170くらいにしますかねぇ💦
    もしくは折りたたんで伸ばせるタイプにします!!(>_<)

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか……5cmの差なら170のがいいですかねぇ………

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちは上が中高生の5人ですが、横幅180cmです。
極力ワンプレートにしてますが、それでもちょうど良いor少し狭いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

180って、一つをお誕生日席にしてですか?💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💡
    短い方の片方はキッチン側にくっつけてあるのて、お誕生席が下の子の席になります😊

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それでもせまいとはびっくりです💦ママ友のおうちは家族4人で135cmのテーブルです💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が何でも触るので、その周りを出来るだけ避けているのも原因かもしれませんが💦
    あとは、椅子が肘付きのゆったり目なのも原因かもです💦

今後買い替え予定がなければ、お子さんが大きくなることを見越すなら、少しでも大きい方が良いと思います😊

特に男の子2人ですし、ご飯やおかずの量が増えていくと、テーブルに乗らなくなったりします😅

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…180でも狭いとは…うーん、どうしましょう💦ちなみに縦幅は何センチでしょう?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ避けてると狭くなるのはしょうがないですね😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    うちの子は何でも触りたがって、お汁椀もひっくり返した前科持ちなので、彼の周りには食べ終わったお椀しか置けません😅

160cmと165cmで悩まれてて、どちらもおくスペースがあるなら、大きい方が良いと思います😊

• 3月12日