※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

妊娠6週で便秘がひどく、マグミットとラキソベロンを使っていますが、5日間出ていません。他の方はどうでしょうか?お薬は何を処方されていますか?

妊娠6週なんですが、便秘が酷いです。マグミットとラキソベロンを併用してますが。まる5日出てません😖´-心身共にしんどいです💦皆さんはどうですか?😖´-お薬は何を処方されてますか?

コメント

89

私もラキソベロンにはお世話になっています。
10〜15滴って書いてあるけど、さいだい30滴までいっていいよ、と言われてます。

どのくらいまで増やしましたか?

• はー♡

はー♡

わー!そこまではやってないです!
    私はマグミット3錠、ラキソベロン12滴くらいでした💦もっとやってみようかな😅💦
    ちなみに、ラキソベロンは空腹時の服用じゃないと効かないですか?朝食食べましたが、今すぐ飲みたいくらいです😭

• 3月12日
  • 89

89

ぜーんぜん、行っちゃってくださいw看護師さんなんて、「あたし一本丸ごといってもダメな時あったーw」って、笑ってました。
    私はこの前16いったら間に合うかのギリギリ💧

飲むタイミングは今でいいと思いますよ。
    むしろ寝る前飲んで朝出る、感じにしてました。昼間飲むと夜忙しくなるので。、

• 3月12日
  • はー♡

はー♡

貴重な情報ありがとうございます🥺✨今すぐ飲んで、夜にはスッキリ決着つけます😎笑

• 3月12日
ますみ

私もあまりに便秘がひどくて、下剤(名前忘れちゃった^^;)を産科に出してもらっていました。先生にも『便秘が酷くて辛いから強めのください』と懇願しましたよ。
3cmくらいのボトルですが、それを3滴で便秘が改善されるくらいの強力なヤツです。

• はー♡

はー♡

なんと魅力的な🥺🥺🥺私は月曜日診察なので、行ってみます!🥺✨✨

• 3月12日
🐼

お腹冷えてないですか?
温めてみるのもいいですよ😊

• はー♡

はー♡

もともと冷え性だったり血流良くなかったりするので、ストレッチ頑張ってたんですが、最近は悪阻でそんな余裕もなく怠ってます😓たしかに有り得ますね!

• 3月12日
  • 🐼

🐼

つわり中動くのもしんどいですもんね😭
    濡れたタオルをビニール袋に入れてレンジで30秒~1分程チンしてお腹にのせるとじわ〜と温まって気持ちもリラックスできていいですよ😌

あと水分はとれていますか??
    マグミットは水分をたくさんとらないと効かないです😣

• 3月12日
  • はー♡

はー♡

水分も気持ち悪さであまり、、って状況なので、マグミットも効いてないのですね😱教えてくださりありがとうございます😊

• 3月12日
  • 🐼

🐼

つわり中水分とるのもしんどいですよね😭
    一気に飲むと吐き気強くなると思うので、こまめに1口ずつでも飲めるといいかもです!

マグミットは硬くなった便に水分を加えて柔らかくする作用があるので、そもそもの水分がないと効かないんです😣

• 3月12日