※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳中にチュパチュパしたり笑い吸いをやめるのは遊び飲みでしょうか?

遊び飲みでしょうか?生後三ヶ月になりました。
授乳のとき何回もチュパチュパやっては乳首から口をはなしたり、目が合うとにやっと笑い吸うのをやめてしまいます

コメント

ままり♡

遊び飲みです!!
3ヶ月頃から今もずっとですが、
あんなにギャン泣きしたのになんでちゃんと飲まないの?とたまにイラッとします😇
心を無にしてあげてます。
ほんとはお顔をみてあげた方がいいんですが、、とおくのほうみてあげてます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちくび引っ張ったままきゅうに首ふったりするので、せっかく乳首のキズ治ってきたのにまたできそうです、、笑

• 3月12日
  • ままり♡

ままり♡

それは痛いです😭
    新生児の時の吸引力ですら痛すぎて耐えれなくて母乳辞めちゃったんですが、3ヶ月となればそれ以上の吸引力で首を振られる…恐ろしいです😰

完ミですが今まさにミルクの時間で飲ませてましたが途中からケラケラ笑って飲まなくなり最終的には口に含んだミルク全て吐き出して遊んでました😔

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっぱいもひっかかれたり、傷だらけになってます笑
    まだ白斑とかもなってないし耐えられるのでがんばります笑

• 3月12日
K.A.A.T

遊びのみだと思います🙋‍♀️
娘も3ヶ月から遊びで息子は4ヶ月から遊びのみの天才で娘も息子も完ミで飲ませるのに1時間かかりました😂
遊び飲みも始めたら授乳やめて究極にお腹すいて泣いてる時まであげませんでした😂
その遊び飲みも半年も経てばうちはしなくなりました🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニヤァって笑うのはかわいいんですけどね笑
    そうですね、泣いてお腹空くまで待つこともいいですね!

• 3月12日
Sheeta

遊び飲みだと思います😅
うちの息子もお腹空いたらギャアーて泣くのにたまにニャーて笑ってくる時があります😂