※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

下の子って、何でこんな甘え上手なんだ?!みなさん所もそうかのでしょう…

下の子って、何でこんな甘え上手なんだ?!
みなさん所もそうかのでしょうか?

3歳の下の子。
寝る時はいつもママ大好きだよって言う。
私に抱きつき、メガネとって?って言い、メガネを取ると顔に自分の顔を擦り付けてきたり、たくさんちゅーをしてくれる。
いい子いい子って頭撫でてくれる。

私が頭痛いとか、腰痛いと言うと、なぜか子供が本気で泣く。ママが痛いのが嫌だと。

寝言もほぼほぼママー。

可愛くて可愛くてしかたない。
一人ベッドで寝たいーって思っていたけど、今はこの子と一緒にくっついて眠れる時間が心地よくてしかたない。

私にだけじゃなく、大人の心を掴むのが上手。
今度入る保育園の先生(初対面)にも帰り際抱っこを求めていた😅
帰ろうとすると悲しい顔して隠れていた。
これで先生もキュンときたらしい😅

世あたり上手で羨ましい😂
いつまでこうしていてくれるのかなぁ。

コメント

凄くわかります!

うちは姉弟なのですが、
恥ずかしがり屋の姉と知らない人にもガンガン笑顔振りまき話しかける弟で…、そうなるとやっぱり弟の方が可愛い〜!ともてはやされる事が多いです😭
親からすると娘も可愛いんだよーーー!なるんですよね😭

お家でも、私が怒った時に弟は『ん?🥺💓』みたいな感じで可愛こぶり出して、『まま好き〜🥺💓🥺💓』と甘えてみたり、本当あざといな?!と思います😂😂笑

でも自分が三姉妹の長女だったので、何となくお姉ちゃんの気持ちがわかってしまい息子のあざとさには流されません🧐多分…!