生後3日の赤ちゃんを育てている方が、夜間の授乳について看護師のアドバイスを受け、3時間おきに目覚ましをかける必要があるのか疑問を持っています。看護師は赤ちゃんは3時間以上空いても大丈夫だと伝えています。皆さんはどうしているか気になるそうです。
生後3日の赤ちゃんを育てています。皆さんは3時間おきに目覚ましかけて、夜も授乳されていましたか?
今日から夜も母子同室になり、夜間授乳をするんですが看護師さんに、泣かないかならママはあえて目覚ましかけなくていいから寝れるだけ寝てね。3時間以上空いても、赤ちゃんはロボットじゃないし体重も増え始めてるから大丈夫だよ!と言われました。息子の時は3時間時に目覚ましをかけて起きていたのでびっくりです。看護師さんが大丈夫というなら大丈夫だと思いましたが、皆さんはどうなのか気になりました🥺
- 22(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
私は1ヶ月間は寝てようが何してようがきっちりアラーム合わせて授乳してました🥲入院中も 2週間検診でも、寝てるのに起こさないとダメですか?と聞いたら「1ヶ月間は頑張って」と言われました🥲
病院の方針なんですかね、、、
はじめてのママリ(28)
泣かないなら3時間おきにわざわざ起きたことないです😂
-
22
生まれてすぐもそうでしたか??😣😣
- 3月11日
-
はじめてのママリ(28)
はい😆お腹空いたら起きてくると思うんで気にせず寝てました😅💧- 3月11日
KUMA
体重増え始めてて看護師さんがそう仰るなら、寝ます❣️
二人目はわりと寝てくれる方でした😃
体重、母乳順調だったので、休めれる時にしっかり休みました😊
一人目は呼び出しがあるので起きて授乳室にゾンビみたいに行ってたし、なかなか寝てくれないので謎の泣きにあたふた。
ミルク飲ませて寝させるしかなく、頻繁にやりたいくらいでした。
母乳ならずっとやっていいとのことでしたが最初はやり方もよく分からないんですよね。。苦労しました。
22
私も息子の時は、そのやり方で頑張っていました😩
病院によってかなり違いますね🥺