産院での持ち物についてアドバイスください。
産院がコロナ禍で立会面会、差し入れなども不可だった方、回答お願いします✨✨
うちの産院は近所にコンビニありますが特に助産師さんが行ってくれる等もしてもらえないみたいです💦
(院内にはコンビニ的な物を買える売店もなし、飲物の自販機がある程度です🥲)
これは持っていって良かった!という物を教えてほしいです🥲💦
個人病院で、コンビニ的な売店がなく、足りない物がないように準備万端で来てくださいと言われてます🥲💦
今の所バッグ2個に用意したものは以下です。
下着、ナプキン、産褥ショーツ、パッド
授乳ブラ、着圧ソックス、貼るカイロ
お菓子(チョコ、クッキー等の甘い系)
ウィダーゼリー飲料
ストローキャップ
インスタントコーヒー類
充電器
イヤホン
化粧品類 ヘアゴム
赤ちゃん用ガーゼ、退院着
これ以外にあったら良いもの、多めに持って行ったほうが良かったもの、アドバイスお願いします🥲!
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
延長コードは入れてますか?!これはマストですよね😚
1人目の時がはじめての緊急事態宣言中に入院していたのですが、かろうじて差し入れ(というか足りないもの)は🆗でした。
その時に追加で買ってきてもらったものは水やカフェインレスの飲み物(部屋は空調きかしてるのでめちゃくちゃ乾燥してるので何本も)、ナプキン、カップスープです😂
あとめちゃくちゃ荷物になるんですけどドライヤーは持ってって良かったです!
はじめてのママリ🔰
延長コード役立ちました!ベッドからコードの距離が遠い場合便利です!
-
はじめてのママリ🔰
あとふりかけですかね🤣👍
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
ふりかけ、好きなので持って行ってみます。参考になります!!- 3月11日
ぽこおかあさん
産褥パッドは上の子の子の時に足りなく、買って持っていきました。 私は陣痛でわめきまくって喉がれしたので2人目はのど飴持っていきました! 入院延長になり、化粧水など、足りなくなりピンチだったので、多めがいいとおもいます!! パジャマなどはレンタルでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊✨
のど飴、化粧水多めに入れます!
パジャマは貸してもらえるみたいです😊- 3月11日
はじめてのママリ🔰
S字フックや カゴ は、オススメです!!( ¨̮ )気温が高くなってきて 赤ちゃんが泣くと お母さんも暑くなるので…ハンディ扇風機オススメです( ¨̮ )
a
S字フックと延長コードすごく役立ちました!
産後体が痛すぎて極力ベッドから動きたくなかったので😂笑
あと私は産後売店で買い足したのが乳頭クリームと夜用ナプキンです!
飲み物は500ml3本持って行きましたが陣痛中足りなくて最後は口の中ぱさぱさでした💦
スポーツドリンクとかより水とかお茶多めの方がいいと思いました☺️✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊✨
延長コード、前回必要なかったので迷ってたんですが念の為持って行きます!
ドライヤーは部屋に備えてあるようなのです。