コメント
ママリ
フッ素は500円でした😀
ママリ
フッ素は500円でした😀
「子育て・グッズ」に関する質問
産後2日です どれくらいで母乳出るようになりますか?アドバイスください! 1人目は産後すぐから完ミです 今回は完母か混合希望です 産んですぐ保育器に入っており今日はじめて抱っこして母乳あげました 出てはいま…
みなさん、育児中の息抜きはなんですか? 生後10ヶ月の子を育てています。 子供は可愛いし、2人の時間に幸せを感じていますが、 だいたい毎日同じスケジュールをこなす中で、ふと、疲れた、辛いと泣けるときがあります。…
娘(小2)が勝手に、土曜日お弁当を持って児童館で遊ぶ約束をお友達としてきてしまいました😔 みなさんならお弁当持たせて行かせますか? 最近放課後児童館に娘ひとりで遊びに行ってます。 習い事がある日はだめだよと言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
コメントありがとうございます!♡
フッ素は自己負担でしたか?
今日下の子の初歯医者に行ったんですが、診察料+フッ素代で1000円かかって🤔
しかもフッ素は週1×3回と分けるみたいでして🤣
上の子が行ってた別のところは1回で500円だけだったんですけど、他のところが気になって質問しました🥲
ママリ
2つの歯医者連れて行きましたが、確かどちらも診察+フッ素で500円でしたよ🤔
週1で3回ってお金取る気満々ですね😂
いちご
2つの歯医者さんでそうならやっぱ私が行ったところ変ですよね🤣
3週連続で連れてくのも大変やしお金かかるし😂
差し支えなければ行った2つの歯医者さん、どちらか教えてください!♡
ママリ
寝屋川の駅前にある柳原歯科医院
1中近くのまこと歯科
です🏥
まこと歯科は夫が連れて行ったので、どんな先生か分かりませんが次の予約(フッ素なので3ヶ月ほどあけてます)が近付くとハガキを送ってくれます😊
柳原歯科医院はアッサリした先生でした😀
3週連続をすすめてくる歯科医院はどちらですか??行かないようにしたいので、教えてください😅💦
いちご
ありがとうございます!♡
まこと歯科、HPで見て気になってたので今度はこっちに連れてってみようかな〜😊
ハガキ送ってくれるのも良いですね!
3週連続の歯医者はこうろ歯科です!
こちらも一中近くですね😆
でも先生は優しそうでとても印象良かったです。それだけに惜しい!笑
2回目の予約行こうか悩み中です笑
ママリ
夫に聞いたら、まこと歯科は駐車場なくて、自転車も停めるスペースあってないような狭い所と言っていました😅
先生はいい人らしく、うちの夫も通いだしました🤭
こうろさん口コミいいし、駐車場あるから気になってたんですよ💦子ども連れて出かけるの大変なのに、3週行くのは悩ましい所ですね😣
いちご
えぇっ、自転車も停められないのはツライ🤣笑
でも旦那さんも通うくらい良さそうなところやったんですね✨聞いてくださってありがとうございます♡
こうろ歯科は確か駐車場7台分あったと思います!車で行けるの良いですよね♪
あと診察台にDVDが見れるようにかな?テレビが設置されてました😆
上の子が歯医者をすごく怖がってるので、優しい対応してくれるところを見つけたいんですけどねー💦かつ、フッ素は一回で終わりたい😇笑
ママリ
夫にもう一度聞くと、自転車は停めれんことはないというか、歯医者の前に停めてると言ってました😅
私からしたら全然停めれる範囲ですが、田舎出身の夫からしたら停める場所ないやろって感じだそうです😂
まことの先生は優しいそうですよー😊
いちご
極狭なんですね😂またまた聞いてくださってありがとうございます♡
次はまこと歯科行ってみようと思います!スムーズに診察してもらえるといいな♪
色々教えてくださってありがとうございました😊