コメント
はじめてのママリ🔰
桶谷式ではないですが、ももふく助産院行ってました😊
優しい方なので、通いやすかったです。
たま
みき母乳相談室よかったですよ!
マッサージ痛くなかったです。
-
ぴ
コメントありがとうございます✨
マッサージをしてくれるんですね😳それで乳腺炎とか治りましたか😖?- 3月11日
-
たま
乳腺炎とか、おっぱいトラブルは全く無かったです!
直母できなくて、困って行きました。アドバイスたくさんいただきましたよ!
ちなみに、何の目的でかかりたいんですか?- 3月11日
-
ぴ
なるほど!私は今乳腺炎ぽくてそれをみてもらいたいのと、乳首をくわえさせるときに私のやり方が悪いのか乳首がよく切れてしまうので痛くない吸わせ方などを知りたいなと思っています😵
乳腺炎では薬とかがあるのならほしいなと思ってて…- 3月11日
-
たま
そのあたりの悩み桶谷式オススメですね!
少しお高いですが、クリニックの母乳外来行くよりは桶谷式行った方がいいと思います〜- 3月12日
-
ぴ
食事制限とかもされるんですか😔?
ちなみに、妊産婦の市役所で出産後申請すると何割か戻ってくるやつでみき母乳相談室のやつも戻ってきたりしますか🤔?- 3月13日
-
たま
制限はなく、あくまでもアドバイスです!
戻ってこないと思いますねー🤔‼︎- 3月14日
-
ぴ
なるほど🤔
ありがとうございます!参考にさせて頂きます🙇♀️- 3月14日
もち
たかこ母乳育児相談室にお世話になってました!
マッサージも痛くないですしおっぱいのことだけでなく、育児のこともすごく親身になってくれて、おかげで1人目完母で乳腺炎になることなく、断乳もトラブルなくスムーズに進められました😊
2人目もまたお世話になるつもりでいます!
-
ぴ
完母で乳腺炎にならなかったんですね👀素晴らしいです✨
色んな場所宇都宮にあるんですね😲- 3月11日
あい
インターパークにある桶谷式のこころ助産院さんに1人目のときからお世話になってます!マッサージ痛くないですし、授乳指導などもしてくれます😊離乳食のタイミングや断乳の時期も見てくれます。気さくで優しい先生ですよ😄
-
ぴ
インパの方にもあるんですね😲出来れば訪問してくれるとこだといいなって今探しています😔
マッサージ痛くないのはいいですね😍
ちなみに、妊産婦の市役所で出産後申請すると何割か戻ってくるやつでこころ助産院のは戻ってきたりするか分かりますか😖?- 3月13日
-
あい
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦既にはじめてのママリ🔰さんがお答えしてるように、訪問もしてくれますよ😊
私は壬生町在住なので宇都宮市の助成対象かは分からないですが、もともとこころ助産院さんは壬生町にあったのが昨年インターパークに移転したのですが、壬生町は助成対象ではなかったです。医療費控除は対象になるので申請して戻ってきました😃
壬生町は助成対象の医療機関一覧表を母子手帳交付の際くれましたが、宇都宮市は一覧表とかないんですかね?🤔市役所の担当の人に電話で確認してみるといいかもしれませんね😅- 3月14日
-
ぴ
めっちゃ詳しく教えてくださりありがとうございます😭
市役所に確認すればいいんですよね!助かりました🥺✨- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私もインターパークのこころ助産院でお世話になってます。
訪問もしてくださり、何より気さくで話しやすい方です。
市の申請は分からないですが、医療費控除に適応されるから、領収書は大切にね!と言われました😊
-
ぴ
えー訪問もしてくれるんですね😳😳それめっちゃ助かりますね🥺
話しやすい方ってのもめっちゃ良きです!
なるほど!教えてくださりありがとうございます😭- 3月13日
ぽん
岩曽にある出張専門のはな助産院さん、よかったです!
気さくでママの体調や気持ちにもより沿ってくれます。
料金など比較的お安めだったと思います^_^お近くでしたらHPあるのでみてみてください!
-
ぴ
出張専門てことはお家に来てくれるってことですねよね!良きですね🤩
色々調べて決めます助かりました🙇♀️- 3月13日
ぴ
桶谷式がよくわからないのですが、ももふく助産院ではどんなことをするんですか😭?
はじめてのママリ🔰
桶谷式もそれ以外の助産院もやることは同じだと思います☺️授乳指導やおっぱいマッサージ、育児指導など…でも桶谷式は食事指導なども行ってて厳しいと聞いたことがあります。
ぴ
なるほど!差し支えなければどうして助産院にかかったのか教えていただけますか😖??乳腺炎とかですか?
食事制限は嫌です😱(笑)
はじめてのママリ🔰
私も食事制限は無理です😅厳しいというのもあり、出産した病院の先生から桶谷式は勧めないと言われました😇
私は母乳があまり出てなくて通ってました💦
ぴ
なるほどなるほど🤔💦ちょと厳しいのは通いにくくなりそうですね😱
同じです!私も50mlが最高記録でそれ以上出ないから相談したいのと乳腺炎ぽくてそれをみてもらいたくて😵
通って母乳出るようになりましたか😳?
はじめてのママリ🔰
私は最初5とか10でした😂通って母乳量増えましたよ✨途中で直母拒否があり、完母は無理でしたが…💦
通うのは早ければ早い方が良いと思うので🥺
ぴ
直母拒否なんてあるんですね😳
早めに行きます🚗 ³₃ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
3カ月くらいの時に哺乳瓶のが母乳よりも出がいいことに気がついたらしくて…そこから拒否されました💦
母乳量が増えるのは3カ月までが勝負って言うし早いに越したことないですよ😊✨
無理しない程度に頑張ってください!🥺
ぴ
たしかにあんま吸う力いらずに哺乳瓶の方が飲みやすいですもんね💦赤ちゃんもわかるんですね💦
えーなるほど!💡完母を目指しているので頑張ります💪🔥💕