予防接種後に37.9度の発熱があり、様子見中。病院に電話すべきタイミングは?
予防接種で副反応出た方いらっしゃいますか?
昨日、Hib(ヒブ)・小児用肺炎球菌・4種混合の予防接種打ちました。
生後2ヶ月、生後3ヶ月の時のワクチンはなにも副反応なかったのですが昨夜から30分おきに起きてきて今朝は37.9度でした😖
いつもより少し機嫌悪いかな?くらいで笑うしおっぱいのむしおしっこも大量に出ます。
しばらく様子見で大丈夫ですかね?
何度くらいになったら病院に電話したほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ママリ
同じワクチンは打つたびに副反応が出やすくなりますので、普通だと感じます。
熱だけの場合は受診しても基本的にやることないので様子見で大丈夫なんですが、土日を挟むので、解熱剤がお手元にない場合は受診して貰っていたほうが安心かもしれません。
まちゃん
肺炎球菌の3回目で副反応でました😣
1回目、2回目は何も無かったのですが3回目打った次の日に39度台まで熱が出ました。
私ならとりあえず電話してみます💦熱が出ると心配ですよね…
39110
副反応が出ても、発熱くらいで、機嫌や哺乳量、排泄量に問題無ければ受診したり、電話をしても様子を見て下さいとしか言われないので、様子見て大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰🔰
うちのかかりつけは39℃超えたら受診してくださいって言われてました👀
後はぐったりして水分摂れないとか💦
しゅーくりーむ
下の子が予防接種2回目で発熱しました‼︎
予防接種の次の日で、熱は38℃後半でした。ちょうど上の子が病院に行く予定だったので、下の子も一緒に行きました。
診察してもらって、風邪ではなさそうだから、予防接種の副反応だろうということで、解熱剤だけもらって帰りました‼︎熱は2日ほど続きましたが、自然と下がりました。
私は38℃超えたりする時は電話したり受診しようかなと思います😊
もちこ
うちは接種した日の夜に熱が出ましたが翌日にはすっかり下がってました!赤ちゃんは室温や服装で体温が左右されると聞いていたので、38度超えたら受診してみてもいいかもって言われました!
コメント