※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後入院中です母乳すごく欲しがります皆さんの子供どうでしたか?2時間、1時間に一回母乳あげてた方いますか?

産後入院中です
母乳すごく欲しがります

皆さんの子供どうでしたか?

2時間、1時間に一回母乳あげてた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

あげてました〜常にパイ出してた記憶しかありません😂

はじめてのママリ🔰ですよ

新生児ですか?30分間隔であげてましたよ😌

ぽんぴ

欲しがったときにあげてましたよ♫

はじめてのママリ🔰

欲しがる時にあげてました。
乳首痛すぎてもうおっぱいやだ〜って言いまくってましたが、母の言葉を信じて続けていくと全然痛くなくなったし赤ちゃんも上手に吸ってくれるようになりました✌🏻

ママリ

新生児のときはずーっとあげてましたよー!その方が母乳もよく出るようになりますしね!

☺︎

まだ生まれたばかりならそんなもんですよ☺️1回で飲める量も少ないですし、3時間間隔になったりするのはまだまだ先です👏🏻🥺💦1時間に何回もあげる時もありました☺️吸ってもらうと乳腺も開通しますし、母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫です⭐️

初めてのママリ

上の子のときは病院が完母ごり押しだったので、入院中ほぼずっと1時間ごとにあげてました…
母乳分泌量が追いついて、赤ちゃんの飲む力もついてくると少し時間空くようになるとおもいます😊

chiro

産後の入院中はめちゃめちゃ頻回授乳してました😂乳首切れて痛いけど、ピュアレーン塗ったら痛みは軽減されました👏🏻
泣いたらオムツ見て、パイ!でした(笑)
そしたら産後2日目くらいから母乳の生産量が増えて、赤ちゃんの体重も増え始めて順調に退院を迎えることができました😊✨